By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.shturman.info/

Организованный тур Греция +

​Организованный тур Штурман в Грецию даёт возможность пройти по следам Александра Македонского. Это имя знакомо нам с детства - выдающийся полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. Но личности такого масштаба привлекают внимание на протяжении веков не случайно. В чем величие Алексндра? Что помогло ему стать тем, кем он стал? Парадокс истории в том, что для древних эллинов "понаехавший из провинции" - Македонии, Александр был чужаком, завоевателем. Однако именно при нём начался целый исторический период, известный как эллинистическая эпоха, а культурное влияние Греции на Европу, Азию и Африку во время его правления достигло пика.

Александр Македонский, также известный как Александр III Великий, был царем Древней Македонии, фараоном Египта, царем Азии и персидским царем. Его имя означает "защитник людей". 

Историки всего мира признают Александра Великого, как самого великого завоевателя за всю историю человечества. Тактика и стратегия Александра Македонского до сих пор изучаются в военных академиях. Со времен своей первой победы в восемнадцать лет до самой смерти (в возрасте тридцати трех лет) он не проиграл ни одного сражения.

Но величие личности измеряется и другими мерками. 

Александр проявлял большую тягу к знаниям и философии, и очень любил читать. Известно, что его учителем был Аристотель. Отец Александра, Филипп II Македонский нанял Аристотеля в качестве учителя для тринадцатилетнего Александра.  Аристотель обучал Александра всему, что знал сам, в течение трех лет, до шестнадцатилетия Александра, когда тот вступил на престол Македонии. Его любимыми книгами были Илиада и Одиссея. С детства Александра Македонского вдохновляли герои Гомера, он даже спал с "Илиадой" под подушкой. Воображение будущего великого полководца и правителя покорил греческий воин Ахиллес, который воевал в Трое. Тем не менее, самым большим кумиром Александра, который оказал на него существенное влияние, был Геракл.  Его восхищение самой известной греческой мифологической фигурой всех времен было настолько глубоким, что Александр называл себя сыном Зевса (так же, как и Геракл), и всегда хвастался, что он был потомком Геракла.

Александр назвал более 70 городов в честь себя и один в честь своего коня.

Когда всесильный правитель встречался с Диогеном, он предложил: "Проси у меня что хочешь!" Ответ Диогена вошёл в историю: "Отойди! Не заслоняй мне солнца!"

С именем Александра связывают и знаменитый метод упрощения, вошедший в историю - это легенда о гордиевом узле. В мифах говорится, что фригийский царь Гордий завязал сложнейший узел и заявил, что тот, кто сумеет его развязать, станет следующим царем Фригии. Александр, долго не думая, разрубил знаменитый узел мечом.

Причина смерти Александра остается одной из самых величайших тайн древнего мира.

Об этом и многом другом - организованный тур Штурман в Грецию.

Разгадать Тайны Пелопоннеса можно в одноименном туре. Коринфский канал отделяет этот полуостров от материковой части Греции и сам по себе является одной из популярных достопримечательностей.

Тур Греция от Салоник до Корфу очень красив. Корфу называют изумрудным островом, там находился дворец императрицы Сиси. Подробнее о ней поговорим в туре Вена, Будапешт, кстати) 

Организованный тур Греция Македония - новинка сезона 2020. Приглашаем!

Выбирайте Грецию на свой вкус, переходите по ссылке и бронируйте тур.

Кстати, о вкусах) Кухня Греции больше, чем еда. В Греции существует давняя культура еды, культура застолья, культура заведений. Выбор заведения – дело тонкое. Большинство греков ходит не туда, где шикарный интерьер, а где просто и вкусно, часто по рекомендации друзей. Мы предлагаем Вам таверны именно - по рекомендации! У Вас будет возможность выбрать заранее блюдо из того большого разнообразия, которое предоставляет традиционная кухня. Особо следует отметить, что уровень таверны ориентируется, прежде всего, на местного, очень требовательного, греческого посетителя. Это служит дополнительной рекомендацией для постоянного путешественника - есть надо там, где едят местные!

Напоминаем, что у нас мини-группы, полупансион и все экскурсии уже включены в стоимость тура.

В новом сезоне мы предлагаем Вам новые правила.

Теперь стоимость тура выбираете Вы!

Пусть эти знания позволят Вам быстрее принимать решения и бронировать организованные туры Штурман по приятной для Вас цене!

На старте продаж цена тура минимальна. Особенно, когда мы продаем новый для Вас тур.

Смелые и решительные успевают получить самую низкую цену!

Стоимость тура для Вас остаётся фиксированной до конца продаж.

Продажи начались и приятные цены пока доступны!

Авторские туры Елены Горовой только в компании Штурман. Елена несколько лет жила в Греции и знает страну не понаслышке.

Присоединяйтесь к группе и получайте удовольствие от новых маршрутов!

Чтобы быстрее других узнавать о скидках, акциях и новых турах, присоединяйтесь в нашему каналу https://t.me/shturmaninfo и приглашайте друзей!

Мы не спамим!


Организованный тур-круиз от Штурман в Скандинавию ...
Организованный тур Армения
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Default Blogger
Гость
07.08.2020