By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.shturman.info/

Организованный тур Греция Македония

​Организованный тур Штурман предоставляет уникальную возможность увидеть Македонию с двух сторон.

В наше время название Македония мало кому известно, но некогда в этих краях вершились великие дела и совершались бессмертные подвиги. Всем ведь знаком Александр Македонский, верно? Здесь жили сильные люди, отважные воины и умелые градостроители. В современном мире эта страна не играет весомой роли на международной арене, что ничуть не делает её менее интересной. Изумительные пейзажи, колоритные города, древние крепости — всего этого тут в избытке. Туристам стоит учесть, что большая часть отелей имеет оценку лишь в 2 или 3 звезды, но при этом они обычно оснащены всеми удобствами.

До 1991 года македонская территория была частью Югославии. Из всех бывших югославских республик только Северная Македония обрела независимость мирно, без военных действий. Конфликт возник только с Грецией - из-за названия. Македонское происхождение отца Александра Македонского не даёт Греции покоя, и эти страны постоянно спорят о его принадлежности к обеим странам. Этот многовековой конфликт не даёт Македонии вступить в Евросоюз на полных правах. Греция называла Македонию «Республикой Скопье», по названию македонской столицы, требуя, чтобы страна сменила название, так как Македонией называется одна из частей Греции. В 2019 году название государства было официально изменено на Северную Македонию. До этого в официальных документах она значилась под английской аббревиатурой FYROM (Former Yugoslav Republic of Macedonia — Бывшая Югославская Республика Македония). Забавно, но столица страны, Скопье, некогда была столицей Болгарии. Такая вот запутанная история с географией.

Северная Македония — очень солнечная, небо тут безоблачно около 300 дней в году. Страна славится сказочно красивыми озерами. Самому большому и глубокому на Балканах - Охридскому озеру почти 5 миллионов лет. Северная Македония и самая гористая страна мира. Здесь 34 горы, и все они выше двух километров. 

Кухня Северной Македонии щедра на размеры порций. Македонские кулинары готовят блюда, которые не встретишь ни в одной другой стране мира.

Охрид - самый известный македонский курорт. Он представляет собой небольшой городок на берегу огромного озера, окруженное со всех сторон высокими горами. Место очень живописное и довольно популярное. И город, и озеро включены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Местные советуют - если вы приезжаете в Македонию всего на один день, то проведите его здесь.

Создатели кириллицы, Кирилл и Мефодий, родились именно здесь.  

В 1910 году в Северной Македонии родилась девочка Агнес Гонджу Бояджиу. Сегодня все её знают как Мать Терезу. Да, она уроженка Македонии.

Кивание головой тут означает «нет», а покачивание ей из стороны в сторону — «да». Это нередко вводит в заблуждение туристов.

Стрельба из двух пистолетов «с двух рук» была изобретена македонскими спецслужбами в начале ХХ века, поэтому она и называется «стрельбой по-македонски».

Организованный тур Греция Македония бронируйте по ссылке.

Гид Елена Горовая несколько лет жила в Греции и знает страну не понаслышке.

Чтобы быстрее других узнавать о скидках, акциях и новых турах, присоединяйтесь в нашему каналу https://t.me/shturmaninfo и приглашайте друзей!

Мы не спамим!


Морской круиз Япония Корея из Владивостока
Организованный тур-круиз от Штурман в Скандинавию ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Default Blogger
Гость
07.08.2020