By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.shturman.info/

Организованный тур Греция Македония - национальная кухня

Организованный тур Штурман Греция Македония порадует Вас великолепной кухней этих стран. Гастрономические впечатления важны в туре, верно?

Национальная кухня Македонии формировалась на протяжении многих столетий под влиянием турецкой, болгарской, греческой, сербской и других соседей. Кухни многих балканских стран, к которым относится и Македония, схожи рецептуре и названию. Но существуют и местные, македонские блюда, которых не встретишь в других странах. В национальной кухне много необычного и разнообразного. Кроме этого, большое внимание уделяется оформлению и сервировке. Если вы любитель основательно покушать, то вам жизненно необходимо посетить великолепную страну Македонию, и отведать простые, но вкусные и сытные блюда национальной кухни.

В качестве закусок в македонской кухне широко используют овощи, фрукты, бобовые, сыр.

Не пропустите супы! «Таратор« — популярный холодный суп, на кислом молоке, с огурцом, укропом, грецким орехом, чесноком, оливковым маслом, солью и специями или «чорба« — густой горячий суп, приготовленный на хлебном квасе.

Мясных блюд в македонской кухне огромное количество. Думаю, что Вас повеселят названия некоторых из них. Зато как легко сделать заказ! "Скара" — это мясо, приготовленное на гриле. Существует несколько видов скары — пилешко (курица), ягнешко (мясо ягненка), свинско (свинина) и другие. Запомнили?

Но не грилем единым. Вот эти блюда тоже пользуются популярностью у туристов: "мучкалица" — ароматное блюдо из свинины и овощей, "пастрмка" — знаменитая охридская форель, "сарма" — македонские голубцы, "полнети пиперки" — фаршированный болгарский перец, "сельско месо" — крестьянское мясное рагу, "турли тава" — свинина или баранина, запеченная с овощами, «пршут« — вяленый окорок.

Стоит учесть, что в кухне Македонии не жалеют специй и острых приправ. Некоторые гарниры могут быть очень жгучими, поэтому не торопитесь сразу положить в рот большой кусок, сначала осторожно лизните) Некоторые бывалые путешественники утверждают, что таких острых блюд, как в Македонии, они не пробовали даже в Таиланде, Индии или Камбодже.

О десертах Македонии слагают легенды. Каких только вкусняшек не встретишь на местных столах. Самый популярный, пожалуй, бугаца — слоеный пирог с заварным кремом или любыми другими начинками.

Добро пожаловать в гостеприимную Македонию и всем приятного аппетита!

Организованный тур Греция Македония - новинка сезона 2020. Присоединяйтесь к группе и получайте удовольствие от новых маршрутов!

Чтобы быстрее других узнавать о скидках, акциях и новых турах, присоединяйтесь в нашему каналу https://t.me/shturmaninfo и приглашайте друзей!

Мы не спамим!


Организованный тур-круиз от Штурман Сингапур, Вьет...
Организованный тур Вьетнам Камбоджа
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Default Blogger
Гость
07.08.2020