Организованный тур Греция Македония

Организованный тур Греция Македония предлагает взглянуть на Македонию с двух сторон.

И географически - мы посетим обе страны.

И хронологически - мы поговорим о древней истории и непростых современных отношениях.

Продегустируем и оценим средиземноморскую кухню, тоже с двух сторон.

Согласитесь, что впечатление о стране будет неполным, если во время путешествия не попробовать национальную кухню в местных заведениях. Тем более, когда речь идет о Греции. Греки любят, а главное, умеют готовить. Главная особенность национальной кухни – натуральные, экологически чистые продукты, большинство которых выращивается и производится в стране. Национальная кухня – определенный стиль жизни.

Греция принадлежит к числу стран, куда люди с удовольствием едут просто в гастрономические туры.

Неудивительно, ведь в Греции просто культ еды, а первая книга, посвященная греческой культуре питания, была написана в 330 году до н.э.

Большинство туристов на вопрос – что попробовать в Греции, однозначно ответит – рыбу и, конечно, морепродукты. Сами греки обожают морские дары, знают в них толк, ведь страна расположена на море. Но не забывайте - в Греции есть всё! Озерные сорта рыбы – форель, осетра или лосося – вы сможете попробовать в центральных регионах Греции или в Македонии. Что важно знать туристу - цена рыбного блюда определяется местом добычи рыбы – местная стоит дороже импортной. Рыбное меню в ресторанах всегда дороже мясного. 

Традиционный подход к приготовлению блюд – безупречная свежесть продуктов.

Культура национальной греческой кухни основана на одном фундаментальном правиле – не нужно усложнять. Хорошее блюдо, по мнению греков, готовится максимально быстро и легко, именно поэтому мясо предпочитают просто запекать любым способом. Мясо греки любят разное, но, коль вы путешествуете по горным районам, у вас есть возможность попробовать запеченную дичь.

Кау правило, трапеза начинается с закусок, которые стимулируют аппетит. Одни названия чего стОят!

Дзадзики — это одновременно закуска и соус, приготовленный из йогурта, свежих огурцов, оливкового масла и чеснока.

Долмадакья — вариант долмы: закуска из риса или фарша, завернутых в листья винограда.

Тарамасалата — национальное блюдо из тресковой икры, маслин, зелени, лимона и растительного масла.

Тирокафтери — традиционная мягкая сырная закуска с острым перцем.

Один из самых любимых салатов - мелидзаносалата. Готовится из запеченных баклажанов, растительного масла, специй, лимона и чеснока. Иногда в блюдо добавляют йогурт, помидоры, приправляют зеленым луком. Диетологи называют это блюдо безупречным с точки зрения принципов правильного питания, а гурманы по праву считают такое сочетание продуктов идеальным по вкусу.

Мяса греки едят много и разного.

Обязательно попробуйте бризолес — сочное, ароматное мясо на кости, сувлаки — крошечные шашлычки, паидакья — традиционные запеченные ребрышки, как правило - бараньи. Настоящие гурманы наверняка захотят попробовать кокореци. Название очень необычно звучит. А что это такое? Внутренние органы ягненка, обернутые кишками, и запеченные в духовке. Это, действительно, вкусно, не пугайтесь.

В кухне Греции и Македонии сохранились блюда, принесенные сюда во времена турецкого владычества. Судзукакья — традиционные котлетки, густо приправленные специями и кебабы. Особенно мастерски их готовят в северных регионах, там обосновалась турецкая диаспора.

В горных районах страны стоит попробовать домашнее мясо или дичь в глиняных горшочках с овощами. Это блюдо называется клефтико. Вам понравятся также кунели - тушеная с овощами крольчатина, арни лемонато — баранина, приготовленная под лимонным маринадом, коконисто — говядина под соусом из томатов, мусака — популярное традиционное блюдо Балкан из баклажанов, фарша, томатов, картофеля, сыра, лука под соусом Бешамель и сыром.

Наверняка вы слышали, что многие диетологи для нормализации веса рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты, основанной на принципах греческой кухни. По статистике, греки реже болеют сердечными и онкологическими патологиями, ожирением. 

Организованные туры Штурман предоставляют вам четыре тура в Грецию на выбор.

Древнегреческая культура в туре Античная Греция.

Тур по двум соседним странам Греция и Северная Македония проведет Вас по следам Александра Македонского.

Откройте для себя Тайны Пелопоннеса.

Не пропустите тур по Греции и Корфу. Здесь, на изумрудном острове, Д.Даррел написал знаменитый роман "Моя семья и другие звери".

Авторские туры Елены Горовой - только в компании Штурман.

Обращаем ваше внимание, что программы туров не повторяются, вы спокойно можете ехать с нами в Грецию снова и снова. Мы найдём, чем вас удивить!

Напоминаем, что у нас мини группы, полупансион и никаких доплат на месте!

Присоединяйтесь к группе и получайте удовольствие от новых маршрутов!

Чтобы быстрее других узнавать о скидках, акциях и новых турах, присоединяйтесь в нашему каналу https://t.me/shturmaninfo и приглашайте друзей!

Елена Горовая - гид компании Штурман

Коронавирус, тур в Азербайджан на Песах
Тур в Грецию
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Default Blogger
Гость
27.10.2020

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.shturman.info/