By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.shturman.info/

Организованный тур Греция Северная Македония

Организованный тур Штурман Греция, Северная Македония предлагает Вам взглянуть на Македонию с двух сторон.

Происхождение из этих мест одной из самых ярких личностей в мировой истории много лет не позволяло грекам и жителям Северной Македонии найти общий язык. 

Чей же он, Александр Македонский?

Где он родился, провел свое детство, возмужал и откуда отправился на край ойкумены?

На все эти вопросы можно получить ответы посетив древнюю столицу македонского государства - г. Пеллу.

Город был основан в 399 г. до н.э прапрадедом Александра Македонского Архелаем – крупнейшим меценатом античной эпохи. Сегодня Пелла представляет собой огромный археологический парк и музей, на территории которых расположены дошедшие до нас руины города.

Наше знакомство с северной Грецией начинается в Салониках - культурной столице Греции. Если Афины — главный город юга, то Салоники — король севера. Его девиз — χαλαρά — «расслабленный». Да и какой еще может быть жизнь в городе, где все улицы ведут к морю? Салоники называют и кондитерской столицей Греции. И главным тусовочным городом. Такая репутация объяснима - в городе много студентов.

Древних руин, милых кафешек и красивых пляжей в Греции хватило бы на несколько путешествий, но иногда хочется совсем другого. Например, проснуться в маленьком домике с камином и видом на густые хвойные леса, которые опускаются по горам к голубому озеру — и это тоже возможно в Греции. В нашем туре мы посещаем деревню, которая входит в число 10 лучших традиционных деревень Европы!

Нимфеон является одним из самых красивых поселений Греции. Деревня расположена на вершине горной гряды Вици (1350 м) и была основана в 1385 году. Пика своего экономического расцвета она достигла в 18-19 вв., когда предприниматели этого поселения вели оживленную торговлю, как на Западе, так и на Востоке.

Деревня утопает в зелени и находится в гуще буковых лесов. Узкие улочки, мощеные тропы и причудливые каменные дома, построенные согласно македонскому архитектурному стилю, превратили Нимфеон в полюс притяжения для десятков тысяч туристов.

Когда лучше ехать в Грецию? В июле и августе слишком жарко для экскурсий, туристы предпочитают море и пляжи. Страна, где больше 460 пляжей отмечены Голубым флагом, разочаровать не может. А вот весна, когда вся Греция цветет и пахнет, или затяжная спокойная осень идеальны для долгих прогулок и знакомства со страной.

Греция — страна, где знаменитые места из древних мифов фотографируют на телефон.

Убедитесь в этом сами в нашем туре Античная Греция.

Откройте для себя Тайны Пелопоннеса.

Не пропустите тур по северной Греции и Корфу.

Напоминаем, что у нас мини группы, полупансион и никаких доплат на месте!

Присоединяйтесь к группе и получайте удовольствие от новых маршрутов!

Чтобы быстрее других узнавать о скидках, акциях и новых турах, присоединяйтесь в нашему каналу https://t.me/shturmaninfo и приглашайте друзей!

Мы не спамим!

Организованный тур Бавария
Организованный тур Португалия
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Default Blogger
Гость
07.08.2020