helena epshtein 

гид Елена Эпштейн

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

# Тур Южная Америка январь 2018Евгения и Валерий Белкины 26.01.2018 16:35
Давно мечтали совершить путешествие по Южной Америке. Наконец-то свершилось: с 09.01.18 по 22.01.18 побывали в туре Бразилия-Аргентина-Чили (включая Патагонию) с гидом Еленой Эпштейн. Если бы не красота и экзотика замечательных мест, которые мы посетили, можно было бы сказать, что путешествие не удалось... Организация тура не делает чести такой турфирме, как Каспи. Тур изобиловал разными осложнениями, неудобными изменениями маршрута, расписания, цен, сокращением экскурсионного времени, форс-мажорными обстоятельствами, откровенным обманом. Местные сопровождающие были непрофессиональные, недружелюбные, на водопадах Игуасу так вообще, фирма посчитала приемлемым нанять гида - мусульманина для нас, туристов из Израиля. Израильский гид - Елена Эпштейн - крайне неинтеллигентная, невоспитанная женщина, при прохождении пограничного контроля в Чили её выгнали из помещения таможни, на личном досмотре в аэропорту во Франкфурте ей пригрозили полицией, в общественных местах она закатывала истерики, на плохом (очень плохом) английском выкрикивала угрозы в адрес представителей местных служб, кричала: "Шнель!" и маршировала, вызывая ужас у окружающих. Как гид, некомпетентная, косноязычная, информационно неподготовленная к данному конкретному маршруту, демонстрировала абсолютное незнание истории и географии стран, по которым мы путешествовали. Как человек, несдержанная, грубая, вспыльчивая, не умеющая находить общий язык с людьми, сглаживать конфликты (а наоборот, провоцировала их).
# тур Португалия август 2018Ася 13.08.2018 06:26
На этот тур я записалась всего за три дня до вылета. В напряженном трудовом графике появилось "окно" и возможность взять отпуск на недельку. Хотелось развеяться и передохнуть. Но как же я пожалела о том, что не уделила времени на поиск информации о гиде и действовала, полагаясь на удачу!
До сих пор мне везло с гидами, я никогда специально не искала информации о них, и не представляла, что гидом может работать человек не наделенный доброжелательностью, любовью к людям и стремлением поделиться информацией.
Данная экскурсия была моим первым опытом подобного рода.
С первых минут знакомства с Еленой Эпштейн тебе дают почувствовать себя воспитанником колонии малолетних преступников рядом со строгой надзирательницей. Например, на вас запросто могут наорать. А что? Это ведь не вы купили тур за немалые деньги и оплатили услуги гида. Нет! Вы - просто недотепа, который мешает гиду проводить экскурсию и получать удовольствие от любимой работы. Вы путаетесь под ногами, зачем то интересуетесь какая станция метро ближайшая к вашей гостинице, вы хотите узнать куда еще можно пойти в Лиссабоне... Наивный!
Вы ожидаете что вам помогут получить удовольствие за ваши же деньги. Как бы не так! Добираться до гостиницы вы будете самостоятельно, пользуясь своим несовершенным английским и добросердечием португальских граждан. Потому что, как назло, на карточке гостиницы не будет указан ее адрес, а у вас под рукой не будет интернета. Ведь вы же как-то спросили у гида где покупается SIM карточка в Португалии, а ответа не последовало (спасибо, что хоть не наорали). Потому что гиду такие глупости не интересны. И объяснять как доехать до гостиницы она каждому не собирается, а только всем вместе! А если выясняется, что никто и не знает как доехать - ну, не собрались вместе, значит. Сами виноваты!
Для полной вашей безопасности вам будет предоставлен "телефон гида в Португалии", и в минуту крайней нужды, когда вы потеряете группу из виду и, попросив телефон у добросердечного португальского гражданина наберете данный номер - вы, к своему изумлению, обнаружите, что номер не португальский вообще. Да, а почему, кстати, вы решили, что "телефон гида в Португалии" - это местный португальский номер? Ну и недотепа же вы! Это эстонский номер!!! Вот так то! Догадливее надо, быть, товарищ, смекалистей! И нечего теряться вообще, рот открывать, по сторонам глазеть. За группой следуйте товарищ! Ездят тут всякие ротозеи на экскурсию, мешают нормально работать! Вырванные годы!!!
А это лес. У вас 20 минут, товарищи! Встречаемся в автобусе. Ну, жарко же! Идите, смотрите, раз вы молодые и хотите по лесу прогуляться. Мы подождем, вас, так и быть. Только чтоб без опозданий!
...А, кстати, программой были обещаны папоротники и разные виды растений, которые монахи адаптировали к климату...
Мелочи, ребята, кому нужны папоротники
...И толко ради Б-га, не спрашивайте Елену, остались ли в Португалии синагоги! Что, вы не знаете? Вы плохо подготовились к экскурсии!!! И вообще, нет у вас испанских корней!!! Зачем вам знать про синагоги? Вы ехали в христианскую, католическую страну!!! Фух, мешают нормально работать своими вопросами!!!
...Если у вас нет других вариантов поехать в тур, кроме как с Еленой Эпштейн - пожалуйста, подготовтесь хорошенько к экскурсии! Пожалуйста! Потому что за час работы с Википедией вы узнаете гораздо больше, чем за неделю путешествия с ней. На вас будут обрушены водопады слов и реки междометий, смешаны в одну кучу страны, эпохи, люди, города, короли... Вы должны будете упасть, сраженные обширным образованием гидессы. Правда, э-э-э.... вы ничего, совершенно ничего не поймете! Ну, надо было готовиться к экскурсии, историю учить!!!
Единственным достойным воспоминанием от экскурсии останутся те пол дня, на которые вы сбежали от группы в Лиссабоне... (Дорога назад в гостиницу не в счет),
Короче так: любителям острых ощущений, конфликтов и мазохистам всех мастей можно смело порекомендовать тур с Еленой Эпштейн. Остальным гражданам, особенно отвыкшим от совкового хамства, лучше в такие приключения не ввязываться.
# Тур Южная Америка 2018Ирена Индикт 25.08.2018 14:25
Мы с мужем мечтали об этом путешествии уже несколько лет. Сказать, что нас повергло страшное разочарование, значит не сказать ничего. Путешествие было УЖАСНЫМ! И всё "благодаря" безобразному гиду Елене Эпштейн. Честно говоря, уважающее себя турагентство не может держать у себя в штате настолько необразованного, невежественного, косноязычного человека. Это ходячее недоразумение! При этом, невероятно высокого мнения о себе, считающая всех, без исключения, подопечных туристов (стоящих на голову выше её) недоумками и дебилами, и относящаяся к ним в соответствии с этим.
На протяжении всего путешествия Елена "несла" полную чушь на безграмотном, базарном языке, агрессивно споря, когда кто-то из туристов пытался её поправить. Английский Елены вне всякой критики, она даже была не в состоянии переводить рассказы местных гидов. Вместо этого несла какую-то абракадабру.