Привлекательность путешествий по Израилю

Почему стоит побывать туристом в Израиле? Чем замечателен отдых в Израиле? Чем славятся курорты Израиля? На все эти вопросы можно ответить только так: Израиль - уникальная страна для всех категорий туристов.

Вы любите купаться в море и лежать под солнцем на нежном песке - к вашим услугам роскошные пляжи на озере Кинерет, Средиземном и Красном морях. Вы хотите полежать на водной глади и заодно почитать газету, а также намазаться лечебной грязью и оздоровить своё тело в целительных источниках - поезжайте на Мёртвое море, которое расположено на самой низкой точке земного шара. Вы предпочитаете шопинг - перед вами откроют двери крупные торговые каньоны и маленькие лавочки, вас очаруют экзотические базары, где можно приобрести уникальные произведения искусства местных народных промыслов и попробовать изысканные шедевры кулинарного творчества. Вы любите пешие прогулки - многочисленные природные заповедники раскроют вам свои объятия. Вы хотите совместить отдых с поправкой здоровья - оздоровительные курорты и различные клиники всегда ждут вас.

Вы хотите совершить паломничество по святым для вас местам - нет ничего проще. Если вы христианин, вы можете зажечь свечку в Храме Гроба Господня, пройти по Виа Долороза и совершить омовение в Иордане. Если вы иудей, вы можете оставить послание Богу на камнях Стены Плача и помолиться у могилы Царя Давида. Если вы мусульманин, вы можете взойти на Храмовую гору, с которой, по преданию, когда-то вознесся в небеса пророк Мухаммед, и помолиться в мечети.

Несмотря на небольшие размеры страны, в Израиле есть все климатические зоны, кроме зоны мерзлоты и тропической зоны. Зона умеренного жаркого и сравнительно влажного климата включает в себя Верхнюю Галилею и массив Кармель, зона жаркого и полувлажного климата - Приморскую равнину и Центральное нагорье, зона засушливого климата - Иорданскую долину и плоскогорье Негева, зона климата пустыни - Мёртвое море, впадину Арава и возвышенность Паран. Путешествуя по Израилю, можно в течение одного дня искупаться в Красном море в Эйлате, а через 7-8 часов оказаться на заснеженной горе Хермон.

Побывав в стране один раз, можно понять, что за один раз увидеть и проникнуться всеми чудесами Израиля нельзя.

Организация ежедневных экскурсий по Израилю позволяет принимать индивидуальных туристов на регулярные туры по минимальным ценам. Русскоязычные туристы, приехавшие в Израиль из различных городов и стран, подсоединяются к ежедневным экскурсиям. Это позволяет нашей компании принимать туристов по групповым ценам не зависимо от количества туристов.

Добро пожаловать в Израиль!

ЧУДЕСА МЁРТВОГО МОРЯ

Этот уникальный в своём роде водоём можно встретить в различных источниках под разными названиями: «Ям а-Мэлах» («Солёное море»), в Библии его также называли «а-Ям а-Кадмони» («Восточное море») или «Ям а-Арава» («Степное море»), в Талмуде есть и другое название – «Ямма шэл Сдом» («Содомское море»), у арабов бытует название «Бахр Лот» («Море Лота»), в русском языке прижилось название «Мёртвое море».

По своей сути этот водоём является озером. В него впадают река Иордан, речки Зарка и Арнон. Питание происходит также за счет многочисленных минеральных источников. Выхода к океану это море-озеро не имеет.

В 90 минутах езды от Тель-Авива и на расстоянии не более чем получасовой поездки от Иерусалима находится одна из величайших естественных жемчужин, когда-либо существовавших в мире.

Если в Иерусалим нужно подниматься, восходить (и в физическом, и в духовном смысле), то к Мёртвому морю нужно спускаться, так как оно находится на уровне ниже 400 метров ниже уровня Мирового океана и является самым низким местом на земном шаре.

Длина моря составляет около 80 километров, наибольшая ширина его – 17 километров, площадь – свыше 1000 квадратных километров, максимальная глубина – около 400 метров.

Постоянно высокая температура круглый год, низкая влажность, насыщенный кислородом чистый воздух, особый вид ультрафиолетового солнечного излучения, богатые минералами и органическими компонентами морская вода, всемирно известные лечебные грязи, термоминеральные горячие источники – именно это удивительное сочетание делает Мертвое море уникальным.

Сотни тысяч гостей из различных стран мира ежегодно приезжают сюда, чтобы испробовать на себе лечебные свойства местного солнца, минералов и воздуха.

В связи с тем, что Мертвое море является самым низким местом на Земле, путь, который проходят солнечные лучи до соприкосновения с земной поверхностью, длиннее обычного. Длинные солнечные лучи, воздействуя на организм человека, вызывают положительный эффект в лечении различных кожных заболеваний, например псориаза.

Натуральная грязь, которую добывают на берегах Мертвого моря, богата минералами и солями и хорошо известна своими лечебными свойствами. Грязь Мертвого моря используется как в медицинских процедурах при лечении кожных заболеваний, так и в косметических процедурах.

Воздух в районе Мертвого моря насыщен кислородом на 6% больше, чем в любой другой точке мира, а также содержит соли брома и магний. Кроме того, воздух на Мертвом море очень сухой, что положительно влияет на состояние здоровья людей, страдающих легочными заболеваниями. Подобное уникальное сочетание помогает в лечении легочных заболеваний, в частности при фиброзно-кистозной дегенерации респираторного тракта, и оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Соленость Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического океана и в 10 раз – солёность Средиземного моря. Содержание брома в водах Мёртвого моря в 80 раз выше, чем в Атлантическом океане. Помимо солей вода Мертвого моря содержит в себе 24 различных минеральных вещества, в том числе медь, цинк, кобальт, серу и другие. К особенностям воды Мертвого моря следует отнести и высокое значение рН, равное 9.

Высокая соленость воды Мертвого моря объясняет ее большую плотность. Это и создает эффект выталкивания при погружении в воду. Высокая концентрация солей в воде Мертвого моря придает ей повышенную выталкивающую способность и порождает уникальное ощущение «непотопляемости», которое испытывают люди при купании в Мертвом море. Они могут свободно держаться на поверхности воды, лёжа на спине и наслаждаясь величественным окрестным пейзажем.

Простое плавание в Мертвом море производит гидротерапевтический эффект – без каких-либо технических приспособлений. Вы можете совершенно спокойно искупаться в Мертвом море, вернее, покачаться на его поверхности. При этом не стоит забывать о том, что один сеанс купания не должен превышать 20 минут при общей продолжительности не больше двух сеансов в день.
 
Для гидротерапевтических сеансов можно использовать также расположенные на берегу Мёртвого моря бассейны с подогретой морской водой.

Здесь же на берегу находятся ёмкости с особой натуральной лечебной чёрной грязью, которая встречается только здесь, а также термоминеральные бассейны, наполненные из подземных резервуаров.

К услугам отдыхающих на Мёртвом море имеются душевые установки, сероводородные ванны, специальные бассейны для детей, пляжные стулья и тенты, различные СПА, частные пляжи, кафе и рестораны.

Здесь же на побережье в специализированных магазинах можно приобрести самую разнообразную продукцию всемирно известной компании AHAVA, основанную на использовании материалов, характерных для данного района и уникальной грязи Мертвого моря.

К услугам приезжающих на Мёртвое море большое число отелей различного класса, включая пятизвездочные, которые предлагают своим гостям всевозможные наслаждения и удобства, спортивные игры и развлечения на свежем воздухе, курорты-СПА, салоны красоты, экскурсии и прогулки, разнообразную культурную программу.

Благодаря уникальным целебным особенностям, присущим природе данного района, Мертвое море получило признание в качестве оздоровительного курорта. На его берегах возникли многочисленные клиники для лечения пациентов, страдающих всевозможными заболеваниями, при помощи уникальных местных грязей, воды, солнца и воздуха.

Здесь предлагают всем желающим процедуры с использованием натуральных веществ, которые содержатся в Мертвом море, а также процедуры, в основе которых используются материалы, предоставленных уникальной природой Мёртвого моря.