By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.shturman.info/

Греческая кухня

Организованный тур Штурман в Грецию знакомит со страной, традициями и кухней.​

Внимание! Эта статья посвящена греческой кухне. Не рекомендуем её читать на голодный желудок.

Рассказывая друзьям об отдыхе в Греции вы неизбежно начнёте говорить о том, как и чем вас здесь кормили. Забавно наблюдать, но все рассказы о греческой кухне внешне выглядят уж очень похоже. Рассказчик закатывает глаза и теряет дар речи, дальше – уже просто на пальцах, прищёлкивая и повторяя – это надо попробовать обязательно!

Скажем прямо – не каждая кухня в мире может похвастаться тем, что внесена в каталоги ЮНЕСКО. В качестве ценностей всего человечества! А вот Средиземноморская кухня, частью которой является греческая, удостоена такой чести.

Кухня Греции создана самой природой и главное, что ее отличает от других – отсутствие чего-либо «лишнего» - специй, украшений, замысловатых рецептов. Всё очень просто, вкусно, используются только свежайшие продукты, никаких вчерашних заготовок!

Названия греческих блюд звучат, как музыка, их сразу хочется запомнить и произносить вновь и вновь. А лучше – сразу пробовать!

Совсем непривычно для нашего уха звучит цзадзИки. Да, аналогов такого блюда в других кухнях, пожалуй, не сыскать – это греческий йогурт с добавлением чеснока и свежего огурчика. А вот что это – салат, закуска, самостоятельное блюдо? Вам решать. Цзадзики надо пробовать в каждой греческой таверне каждый раз, когда вы садитесь за стол. У этого простого блюда огромное количество вариаций и у каждой хозяйки свой, «самый правильный» рецепт!

МусакА – это блюдо тоже пользуется повышенным вниманием туристов в Греции. Правда, при близком знакомстве оказывается, что подобное готовят и многие наши хозяйки. Это запеканка из нескольких слоёв – картофель, баклажаны, мясной фарш и соус бешамель. Подается и в холодном, и в горячем виде.

СувлАки – еще одно непривычное название. Это - шашлычки. Они могут быть совсем крошечными, приготовленными из свинины, курицы или баранины. Иногда этим же словом называют всего барашка, приготовленного на вертеле - не ошибитесь при заказе!

ЛукумАдес – греческие пончики. Да, это такой прямой удар по печени – кусочки теста, обжаренные в масле. Но забудем на время о полезности или вреде жареного – они очень вкусные, подаются с пылу, с жару, обильно поливаются медом и посыпаются орешками… Уммм, лукумАдес…

Греки знают толк в приготовлении любого мяса, рыбы, морепродуктов. Греческое застолье немыслимо без сыра, зелени и свежих овощей, вина и, конечно, кофе и десертов…

Присоединяйтесь к туру Штурман в Грецию!!

Просто переходите по ссылке, выбирайте и бронируйте тур.

Приглашаем в тур Чудеса и тайны Пелопоннеса.

Тур от Салоник до Корфу познакомит Вас с природой и красотами северной части Греции.

Кухня Македонии не оставит Вас равнодушными. Впечатлиться порциями и полюбить македонскую кухню Вы можете в туре по двум странам Греции и Македонии.

Елена Горовая

Авторские туры Елены Горовой только от компании Штурман. Елена много лет жила в Греции и знает страну не понаслышке.

Присоединяйтесь к группе и получайте удовольствие от новых маршрутов!

Чтобы быстрее других узнавать о скидках, акциях и новых турах, присоединяйтесь в нашему каналу https://t.me/shturmaninfo и приглашайте друзей!

Мы не спамим!



Барашек - обязательное пасхальное блюдо


Рыбу в Греции любят и умеют готовить


Отбивные. Никаких ухищрений и специй - только свежее мясо и натуральный вкус

Афины, романтика, флирт
Организованный тур Будапешт, Вена из Израиля
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Default Blogger
Гость
07.08.2020