By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.shturman.info/

Организованные туры для любителей морепродуктов

​Организованные туры Штурман снискали свою репутацию среди постоянных туристов. В них всегда интересно, весело и вкусно!

Мало какие туристы готовы отправиться в путешествие, которое не сулит гастрономических радостей. Национальная кухня - часть культуры народов. Прочувствовать, понять и полюбить страну можно, полюбив её кухню.

Отдельная история - морепродукты. 

Франция, Италия, Греция, Португалия, Норвегия, Япония, Корея или Дальний Восток России - вам где вкуснее? Тарелка изумительной паэльи с креветками, мидиями, горячий, только что сваренный омар или вкуснейший стейк семги -  вряд ли кто-то поспорит, что употребление морепродуктов сейчас очень популярно. Во многих странах морепродукты, это не просто любимая всеми еда, а основной элемент ежедневного рациона.

Трудно поверить, но еще в девятнадцатом столетии омары были едой американской бедноты. Их даже использовали в качестве удобрений на полях. За последнее столетие они стали деликатесом, и цена на них многократно выросла.

Бельгийский город Ерсек называют мировой столицей мидий. Здесь располагается единственная в мире биржа мидий. Посетители могут приобрести самых лучших моллюсков или попробовать их прямо на месте.

Сезон устриц - время, когда они превосходны на вкус - длится с сентября по апрель. Гурманы, правда, привыкли ожидать октября, когда в меню появляются изысканные и вкусные сорта. Это связано с тем, что лето – отличное время для того, чтобы маленькие моллюски набрали вес. Французы обожают устрицы. И как раз пик употребления этого лакомства попадает на празднования Нового года и Рождества. Как и букет вина, так и вкус, и текстура устрицы глубоко зависит от места выращивания. Ведь каждый водоем обладает своими особенностями: различный минеральный состав, интенсивность прилива и отлива, температура, соленость. Все это влияет на вкус устриц, в связи с тем, что эти животные – фильтраторы. Вкус будет меняться от сезона к сезону каждый год в любом месте. 

Помимо знаменитого пива Heineken и сыра, Нидерланды могут похвастаться вкуснейшей, слабо соленой селедочкой. Голландская селедка – это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем, приезжающим в Нидерланды. Ее вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Голландцы любят свою "Hollandse Nieuwe" невероятно и даже посвятили ей праздник, который проводится ежегодно, в первой половине июня.

Мясо крабов рекомендуют употреблять в пищу для профилактики болезней сердца и снижения давления. Люди начали есть крабов еще в доисторические времена. Сейчас любители морепродуктов по всему миру съедают около полутора миллионов тонн крабов в год. Крабовое мясо богато протеинами, что делает его чрезвычайно питательным продуктом. Кроме того, в нем содержатся витамин В12 и противовоспалительные вещества. Камчатский краб - его также называют королевским - среди ракообразных Дальнего Востока самый крупный. Камчатского краба начали разводить в Баренцевом море в середине XX века, откуда сейчас вылавливают и доставляют в рестораны по всему миру. Мясо камчатского краба состоит из плотных и толстых, как спагетти, волокон и обычно имеет сладковатый вкус.

Черная тигровая креветка - самая крупная среди своих сородичей. При длине тела в 35 сантиметров, вес отдельных экземпляров может достигать 650 граммов. В нашей стране основная добыча креветок ведется в морях Дальнего Востока, где их насчитывается более 100 видов. А всего в природе их насчитывается около 2 000 видов.

Морепродукты помогают бороться с депрессией. Это - факт. Оказывается, те, кто употребляет их регулярно, отличаются оптимизмом. Все дело в полинасыщенных и омега-3 кислотах. Также улучшается работа мозга, снижается риск старческого слабоумия. Ещё один факт - Япония является лидером в мире по продолжительности жизни. Средняя продолжительность здесь составляет 84 года. А многие жители этой страны сохраняют крепкое здоровье и хорошую работоспособность и в 90-летнем возрасте. Одна из причин этого - большое количество морепродуктов в рационе японцев. Климат здесь далеко не самый благоприятный для сельского хозяйства, поэтому, дары моря являются хорошим дополнением к столу.

Практически в каждой таверне Греции вам обязательно предложат жареные креветки, кольца кальмара в кляре или запеченную рыбу дорадо. Это самые распространенные блюда. Все туристы неизменно отмечают свежесть морепродуктов в Греции.

Дегустировать устрицы, научиться правильно есть голландскую селёдку, португальскую сардинку или камчатских крабов - выбирайте тур и приятного Вам аппетита!

Чтобы быстрее других узнавать о скидках, акциях и новых турах, присоединяйтесь в нашему каналу https://t.me/shturmaninfo и приглашайте друзей!

Мы не спамим!

Морской круиз Корея, Япония

Французская Ривьера

Организованный тур в Португалию

Тур на Азорские острова

Греция

Пелопоннес

Греция Македония


Организованный тур Вьетнам
Самые красивые водопады Европы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Default Blogger
Гость
07.08.2020