By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.shturman.info/

Организованный тур Штурман в Грецию и греческий салат

​Организованный тур Штурман в Грецию познакомит Вас с греческой кухней. Она считается одной из самых полезных в мире.

А вы знаете, что в Греции долгое время не было греческого салата?

Да-да…..
Греческий салат у греков появился с легкой руки туристов. 

Когда открылись границы и поехали по миру первые путешественники из России, они с удивлением открыли для себя этот салат – необыкновенно простой в приготовлении, невероятно вкусный и с огромным количеством вариаций, конечно.

Откуда незнающим греческого было догадаться - то, что подавали в каждой греческой таверне называлась совсем иначе – хорьЯтико, т.е. деревенский салат. Почему деревенский – да потому что совершенно простой рецепт. Почему много вариаций – потому что в ход шли любые овощи, которые были у хозяйки в холодильнике. Да, есть «базовая версия» - огурцы, помидоры, сладкий перец, оливки и сыр фета, немного орегано. Конечно, оливковое масло! Да, первый отжим, а как иначе)

И вот этот незатейливый набор продуктов повергал всех угощавшихся в полный восторг и наслаждение. Потому что главный, пожалуй, секрет этого салата – используются только свежайшие овощи. Вот только что порезанные, крупными кусками, без затей…. Насыпано всё это горкой в простой салатник, сверху – огромный кусок феты, а уж соль, масло, уксус – это каждый добавит сам, по своему вкусу…..

А дальше…. Вернувшись домой, путешественники решили повторить удовольствие и стали готовить подобный салат в России. Но – рецепт-то привезен из Греции, вот и назвали салат – греческим…. Кто-то попробовал это салатик впервые у себя на родине и, приехав в Грецию, стал требовать у греков – подайте настоящий греческий салат!

Логично, в Италии хотим попробовать настоящей пиццы, в Греции – греческий салат. Греки не сразу поняли, чего именно хотят туристы, какой такой специальный салат имеется в виду…

Но – греки не были бы греками, если б не догадались, как превратить простейшую деревенскую еду в узнаваемый и популярный теперь в мире бренд! Вот и появился первой строкой в каждом меню в каждой таверне – греческий салат, Greek salad. Будете в Греции – не пропустите!

В одном кадре - три "греческих салата": два из Греции, один из России) Всё познаётся в сравнении.

Хотите попробовать настоящий греческий салат?

Приглашаем в Грецию с компанией Штурман.  3 обеда и 3 ужина включены в программу

Присоединяйтесь к туру Штурман в Грецию!

Просто переходите по ссылке, выбирайте и бронируйте тур.

Авторские туры Елены Горовой только в компании Штурман

Приглашаем в тур Чудеса и тайны Пелопоннеса.

Тур от Салоник до Корфу познакомит Вас с природой и красотами северной части Греции.

Организованный тур Греция Македония - новинка сезона 2020. Присоединяйтесь к группе и получайте удовольствие от новых маршрутов!

Елена Горовая, гид компании Штурман

Чтобы быстрее других узнавать о скидках, акциях и новых турах, присоединяйтесь в нашему каналу https://t.me/shturmaninfo и приглашайте друзей!

Мы не спамим!


Организованные туры в Грецию и Санкт-Петербург из ...
Организованные туры на Рождество в Европе
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Default Blogger
Гость
07.08.2020