By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.shturman.info/

Лето 2020. Путешествия без карантина

 Греция, Черногория, Грузия, Сейшелы готовы принимать туристов!

Практически проработан сложный вопрос: карантин при пересечении границы в одну или другую сторону. Карантина при путешествиях в страны из этого списка не будет.

 Говорят, ещё Австрия на подходе. Лету с путешествиями - быть!

Вангую, что первые наши поездки за границу будут не в знаменитые музеи, а за простыми человеческими радостями: погулять по набережной, посидеть в кафе, людей посмотреть, себя показать. 

Моё сердце скачет от радости! Греция в списке!

Грецию называют страной богов, и это не случайно: Боги выбрали эту землю для себя и для людей. В Греции гостеприимны не только жители, но и климат, который считается одним из лучших в мире. Солнце светит в Греции около 300 дней в году, а морской воздух с примесью хвойных ароматов окутывает странников и дарит вожделенную свежесть и прохладу. Ежегодно Грецию, в которой проживают почти 11 млн человек, посещают более 17 миллионов туристов. Совсем скоро узнаем, как сложится сезон 2020. 

Территория государства омывается пятью морями: Эгейским, Фракийским, Ионическим, Средиземным и Критским. Расстояние из любой точки Греции до берега моря не превышает 130 км. Для кого-то Греция ассоциируется исключительно с пляжным отдыхом, кого-то привлекает древность и мифология, знакомая с детства. Да, знаменитые места из мифов здесь просто фотографируем на телефон: Немея, Элефсин, Фермопилы.

Но, пожалуй, никого не оставит равнодушным природа Греции. Горы, леса, озера, водопады, пещеры - бесконечное разнообразие на любой вкус. Сюда можно возвращаться снова и снова, эта страна всегда найдёт, чем Вас удивить. На ее территории находится несколько заповедников, внесенных в список Natura 2000. Это сеть охранных участков на территории стран - членов Евросоюза. 

Как предчувствуя, мы разработали в этом сезоне несколько туров по Греции, где много природы и уединённых мест, не затоптанных, что называется. 

Представляю, как будут рады первым туристам в Греции! Кто осмелится прорвать блокаду.

Как будут здесь ждать их впечатлений от вернувшихся и, на основе опыта первопроходцев, будут строить планы следующие путешественники. 

Собственный страх и сомнения - это всё нам тоже предстоит преодолеть. Я верю, что ни одной стране не хотелось бы свалиться в то, из чего с таким трудом выходим: изоляция,  болезни,  экономические трудности. Поэтому много времени уходит на тщательную проработку условий для путешествий,  обеспечение безопасности.

Ждём полетов.

Путешественного лета всем нам!

Список 19-ти стран, туристов из которых готова пр...
На каких условиях Греция готова принимать иностран...
 

Комментарии 1

Гость - Наталья в 23.05.2020 07:38

Елена, спасибо! приятный пост! Оптимистично! Читаем Вас с удовольствием! Сейшелы! Ждем!!!!

Елена, спасибо! приятный пост! Оптимистично! Читаем Вас с удовольствием! Сейшелы! Ждем!!!!
Default Blogger
Гость
07.08.2020