klavdia-zirukina

гид Клавдия Зирюкина

Вот уже 8 лет, как Германия превратилась для меня из заграницы в место жительства, стала частью моей биографии. В 1992 году в городе Томске, я получила образование историка, специализировалась в истории искусства, культуры и литературы.

В 2007 году моя семья переехала в Германию и я вновь начала учиться - на экскурсовода.

Главное направление моей работы - экскурсии по старинному городу Фрайбургу, по красивейшим местам Шварцвальда, поездки к жемчужине юга Германии - Боденскому Озеру, экскурсии в «русский» город Баден-Баден, поездки во Францию - Страсбург, Кольмар, Белфорт и другие города Эльзаса, а так же экскурсии в Швейцарию - Базель, Берн, Цюрих, Женеву и в княжество Лихтенштейн.

 

 

 

  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

# ShwartswaldРая Шехтман 06.06.2014 14:08
Клавдия!!! Огромное спасибо за интересные, незабываемые экскурсии по Шварцвальду и Эльзасу!!! ВЫ- интересный человек и супер- профессионал!!!
# Klavdia Ziryukinaראינה חרובי 06.06.2014 14:12
Вернулись из Шварцвальд - вела тур Клава. Это достойно высшего балла! Счастья и успехов!
# отзывЕлена 08.06.2014 08:21
Клавочка !!! Ты лучшая !!! Главное, что тебе удалось - это поменять мое мнение о Германии и о немцах !!! И за это тебе отдельное спасибо !!! Это была незабываемая неделя !!! И ощущение, что мы знакомы с детства !!!
А еще вспомнился пионерский лагерь ))))
Экскурсоводов много...Ты - одна !!!
# ШварцвальдДмитрий и Лариса 08.06.2014 16:30
За неделю подружились и с Клавой и с Германией. Поразительно легкий в общении и приятный человек, великолепный экскурсовод и рассказчик. Ждем новой встречи с нетерпением.
# ШварцвальдЗина 09.06.2014 06:50
Клавочка! Мы с сестрой очарованы тобой - обаятельная,душевная,граммотная,интерес- ный человек любящий свою работу. Спасибо тебе за все и успехов в дальнейшей работе!!!
# ШварцвальдРоза и Соломон 09.06.2014 09:34
Клава,ты образец для подражания!Всех экскурсоводов нужно обучать на твоём примере обращения с людьми и методу ведения экскурсии!Ждём новых встреч!Спасибо и целуем.
# shwardwaldЗина 11.06.2014 21:56
Цитирую Зина:
Клавочка! Мы с сестрой очарованы тобой - обаятельная,душевная,граммотная,интерес- ный человек любящий свою работу. Спасибо тебе за все и успехов в дальнейшей работе!!!

А еще спасибо Штурману за прекрасный тур,так держать!!! И ждем новых маршрутов.
# ШварцвальдЭлла Мостович 13.06.2014 14:19
Спасибо огромное Клаве за экскурсии по Шварцвальду.Она-просто необыкновенный гид.У нее есть все:невероятная эрудиция, обаяние,искренность,чувство юмора,а главное-огромное желание сделать свои экскурсии незабываемыми.Ей это удается легко и непринужденно.Надеюсь на новые встречи.Клава,еще раз большое спасибо!Здровья,счастья и удачи во всем.
# shwartswald - otpysk 2014michael-zoja-israel 17.06.2014 11:58
Клава, вы талантливая молодчина, все было здорово, группа проснуласъ сразу и вихрем побежала за вами, здорово, что вас нашли для нас, здоровъя вам и семье, дай бог встретимся
# otpysk2014michael&zoja-israel 18.06.2014 07:32
klava-shlom- zabil napicstj-!! ogromnoe spacibo- coglacen co vcemi komentarijamo kakie prohital o vac! ydahi vam!!
# otpyck2014michael-zoja-israel 18.06.2014 17:17
klavohka-camoe glavnoeo!!ogromnoe spacibo

vi gid ot boga-shalom from israelsu
# shwarzwaldALEXANDR 05.07.2014 04:48
КЛАВА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО.
# тур ШварцвальдПётр 10.07.2014 08:53
Оромное спасибо Клавдии за прекрасный тур.Ты професионал, любиш и чтиш свою работу. Необыкновенный человек,прекрасный собеседник. Успехов тебе во всём. Семья Ройтман,Раскин. 10.07.14
# ШварцвальдЛия 13.08.2014 20:34
В этом году побывала в Шварцвальде с великолепным гидом - Клавдией Зирюкиной,
Ее эрудиция, благожелательность в сочетании с красотами Шварцвальда покорили всю нашу группу.
А как Клавдия организовала все!Какую создала атмосферу!
Клавочка! Большое спасибо!
# ШварцвальдЛия 13.08.2014 20:46
В этом году от Фирмы Штурман побывала в Швацвальде с великолепным гидом - Клавдией Зирюкиной.Клавина эрудиция, благожелательность покорили всю нашу группу.А как все было организовано! У нас не было времени скучать.
Клава! Большое спасибо за изумительный Щварцвальд.
# благодарностьPytigorskya Vera 14.08.2014 08:16
Я думаю,что у *Штурмана* есть большое будующее,когда в его компании работают такие гиды,как Клавдия Зирюкина.Огромное ей спасибо за прекрасную неделю,которую она нам всем подарила.Была с группой в Шварцвальде в июле(1.07-8.07.2014).Успехов тебе,КЛАВДИЯ!
# благодмрностьГершанов Михаил 14.08.2014 13:51
Мы недавно вернулись из путешествия в Шварцвальд. Хотим выразить особое восхищение нашему гиду Клавдии Зирюкиной. Она человек влюблённый в свою профессию и в страну, в которой живёт всего 7 лет, но знает о ней абсолютно всё. Она влюбила нас в себя и в Германию. Очень хотелось бы продолжить путешествовать с ней по другому маршруту. С уважением, Михаил и Полина Гершановы.
# ШварцвальдИлья Гершберг 15.08.2014 17:56
В этом году тем, кто путешествовал с Офир турс в Шварцвальде, очень повезло потому, что нашим местным гидом была Клава. Все красоты этого края прибрели особое очарование после того, как она нам рассказала о них. Клаву отличает не только прекрасная эрудиция, но и умение подать информацию в легкой и непринужденной манере, с великолепным чувством юмора. У Клавдии свой неповторимый стиль проведения экскурсии. Это глубокое знание материала, внимательное отношение к людям и роскошь человеческого общения. Всем, кто путешествует по земле Баден-Вюртемберг, рекомендую обратиться к Клаве.
# Shvarzvald 5-12 августа 2014Басин Леонид 19.08.2014 21:52
Спасибо за открытие Германии!!
# шварцвальд 31.05-7.06.2014павел мишак 01.09.2014 14:22
Клавочка у тебя получилось влюбить нас в Германию и параллельно в себя.
danke schön
Паша+Таня
# Шварцвальд 30.07-5.08.2014ИльяЗеланский 08.09.2014 11:53
Великолепный тур и нам очень повезло ,что гидом была Клавдия, человек незаурядный , способный на импровизации...
Она сделала максимально , что бы мы полюбили те места , где она нас сопровождала.
Большое спасибо и если удастся будем рады воспользоваться ее знаниями и в будущем.
# 02.01-09.02.2015 г. Юг-ГерманииЕгорова Лариса 13.02.2015 17:13
Второй раз приехали в Германию и второй раз нашим гидом была Клавдия!) это было одно из условий поездки.
Поездка была организована на хорошем уровне и останется незабываемой для нас на долгие годы. В этом большая заслуга нашего, уже очень любимого, гида Клавдии.
С первых минут пребывания на европейской земле Клавдия окружила нашу группу, каждого из нас, своей заботой, вниманием. Обладая необыкновенно глубокими, всесторонними знаниями, историей стран ( Германия и Швейцария) по которым мы путешествовали, применяя интересные наглядные материалы, рассказывая историю этих стран, давая советы о том, на что стоит обратить особое внимание при посещении памятных мест, она увлекала членов нашей группы в каждом городе.
Хочется особо отметить замечательные человеческие качества нашего гида. Это готовность помочь каждому в решении любых вопросов, любовь к людям, к своей работе!
Клавдия, мы тебя любим!!!! И обязательно вернемся еще не один раз))))
# Швейцария Плюс 31.3-6.4.2015Лёня, Оля Якубовские 11.04.2015 12:01
Огромное спасибо Клавдии за Прекрасный тур, профессионализм и ощущение праздника, которые она нам подарила!!!
Мы от всей души советуем побывать в туре Клавдии.
Надеемся еще раз с Вами встретиться Клава! Желаем Вам успехов во всём и продолжать радовать людей счастьем общения с Вами!!!
# Швейцария + 31.03-6.04Ксения и Михаил 25.04.2015 21:24
:D Очень красивый, интересный тур, проводится великолепно, Клавдия действительно профессионал высшего класса, очень любящий свою работу! СПАСИБО!
# Шварцвальд 30.04.-06.05.2015Головко Вячеслав 08.05.2015 15:29
Клавдия экскурсовод от Б-га!Знает и подает материал интересно!Любая экскурсия это урок истории!Все познавательно и грамотно!Очень довольны и благодарны!
# Швейцария плюс.. 21.05-27.05Михайлец Анжелика 14.06.2015 10:28
Хочу поблагодарить Клаву от всей нашей семьи за великолепный тур! Очень познавательный! Клава заставила нас посмотреть другими глазами на Германию, открыла для нас новую Германию, хотя раньше я там была. Мы очень много увидели, услышали от Клавы, так как она все время иллюстрировала сказанное ею. Нам очень повезло с таким профессиональным гидом, которая проводила разнообразные конкурсы с подарками на знание данной местности. Мы увидели 5 стран! Теперь мы знаем много! Я очень советую всем, кто еще не был в туре с Клавой немедленно побывать! И надеюсь с ней увидеться еще не один раз! Спасибо тебе за все, за твой профессионализм! Мы тебя любим. Анжелика, Галина и Николь
# Замки Шварцвальда, отдых в Бад Парадайз с 16.06 на 7 днейТатьяна Гершкович 24.06.2015 14:11
Клавдия!
Уже скучаем)))
Необычные маршруты, неординарные и глубокие знания истории и культуры прекрасно сочетаются с легким и ироничны юмором и шутками. Спасибо за впечатления и память!!!
Время экскурсий пролетало совершенно незаметно, абсолютно не напрягали пешие прогулки и время в пути.
Спасибо за теплое, доброе, терпеливое отношение к нам!
От души желаем легких дорог и всего самого хорошего!
Надеюсь на новую встречу в Европе :)
Таня, Владимир
# Швейцария плюс.1-7.07.15.Мила и Анатолий Туд 08.07.2015 22:05
Только вчера закончился великолепный тур - Швейцария плюс,
а сегодня хоть снова в дорогу. И все благодаря замечательным
гидам, сопровождавшим нас в этой поездке - Клавдии Зирюкиной и
Павла Козакова. Каждый день нас ожидали увлекательные рассказы
об истории и жизни, особенностях посещаемых мест, исторических
личностях. Профессионализм с большой буквы, великолепное знание
материала Клавдией дополнялся непринужденностью общения,
особой заботой о нас - туристах.
Огромное спасибо за прекрасно проведенное время, за увиденное
и услышанное. Будем с нетерпением ждать новых встреч в новых
путешествиях. С глубоким уважением Мила и Анатолий Тудоран.
# Шварцвальд 25.07-31.07.15Vladimir Shechtman 02.08.2015 19:32
Гид фантастический!!! Видно,что не зубрила,а,действительно,любящая европейскую историю и досконально информированная . Такое внимание мельчайшим историческим данным...происхождение маленьких скульптурных фрагментов,которые большинство бы и не заметили вовсе.Потрясающе!!! Клавдия Зирюкина - настоящий ГИД!!!!!!
# Шварцвальд-Эльзас 25/07/15Владимир Шехтман 02.08.2015 22:09
Что мы знали о Европе??? Ну,да...там красиво,там "Запад", там всё то,за чем мы стояли в очередях...Что еще?? Там Гитлер,Муссолини и Ле Пен..-Ужас!Фашизм!!!,- кричали мы,мечтая о мерседесах," версачах" и хороших духах...Сегодня время изменилось.Можно поехать самостоятельно по всей Европе. Но...Все ли способны увезти домой что-то,кроме багажника одежды и пару гигабайт фотографий?? Как увезти с собой частичку этой истории,этой географии,впустить в свое сердце хоть малую толику этого колоссального духовно-исторического пласта??... Клавдия Зирюкина - не просто гид.Гидов великое множество.Клавдия так живет.Для неё Европа - это то историческое наследие,которое Она,с нескрываемым трепетом,пытается передать туристам.Удивительное внимание к мельчайшим фактам,к истории образования мелких архитектурных форм,высочайший профессионализм...Прекрасная подача информации,правильным красивым языком.Очень надеемся на совместные туры и в будущем.Спасибо,Клавдия,за координально изменившуюся позицию по отношению к Германии.Вы - уникальный ГИД.
# Сказочный Шварцвальд 25/07/15Ilona Rozenblat 05.08.2015 06:21
Клава всё знает, историк от бога,
Нам рассказала подробно и много,
Всё о Германии и о Эльзасе,
Голую правду, ничего не украсив.

Каждый день платья ы Клавы другие,
Знает ответ на вопросы любые.
Даст вам совет где купить и поесть,
Мамой клянусь, поверьте не лесть!

Миша, Илона
# Шварцвальд 11-17/09/2015Елена Савченко 19.09.2015 12:11
Незабываемыи, красочныи тур Шварцвальд, великолепные места.
Я немало езжу,встречала разных гидов, но немногие способны проникнуть в душу.
Клавдия, человек, которыи готов дать своим туристам не только важную и интересную информацию,
но и подарить людям очень теплое отношение, дать им возможность почувствовать себя однои командои
Огромное спасибо, тебе, Клава!
Будь всегда успешна, надеюсь на встречу
очень рекомендую
Лена
# Шварцвальд 11-17/09/2015Борис и Лена Левьевы 19.09.2015 20:28
Незабываемое впечатление от тура в Шварцвальд,а главное - очень очень приятные воспоминания о замечательном гиде.Клавдия,спасибо вам огромное!!!
# Шварцвальд, 11-17/09/2015Павел Лемперт 24.09.2015 22:37
Восхитительно!
Прекрасно!
Превосходно!
И всё это, благодаря Клавдии!
Прекрасный и глубоко эрудированный человек, умеющий прекрасно преподнести с любой точки зрения,на любые темы и не только историко-географические.
Нет слов.
Огромное спасибо Вам Клавдия !!!
# шварцвальд 11-17сентябряЛев Вайнер 27.09.2015 15:10
Громадное спасибо Клавдии за незабываемую неделю.море информации исподволь льется на тебя и остается вместе с нами надолго.
Спасибо
# Шварцвальд 11-17/09/2015Elena Ignative 03.10.2015 12:39
Высокий профессиональный уровень.Прекрасный рассказчик, человек, умеющий найти правильный подход к самым разным людям и создающий отличную атмосферу в группе. Действительно авторский, продуманный и очень хорошо разработанный маршрут. А главное, Клавдие очень важно, чтобы люди остались довольны отдыхом и у неё это превосходно получается. Спасибо, Клава, огромное! И самые горячие рекомендации обращаться именно к этому Гиду (да, да, именно так: Гид с большой буквы! :D
# Новый Год в Швейцарии 27 декабря - 2 января 2016Lev Zaretsky 06.02.2016 07:55
Штурман+Клавдия=Любовь

https://www.youtube.com/watch?v=UogiPp08FR0
# Швейцария+18-24.5.16.Марк Орит Рабинович 25.05.2016 14:37
Море обаяния,огня,знаний-это теперь уже и
наша Клава!
Здоровья,счастья Тебе- и новых встречь с тобой.
Большое большое спасибо за ВСЁ.
С ув.Марк и Орит из группы Кошерных сосисок
# Швейцария+18.05-24.05Зак Жанна 25.05.2016 19:37
Много говорить не буду. ждём даты на 2017 год. И тольлко с Клавой!!!
# Швейцария+ 18.5-24.5Марина Журбинская 27.05.2016 19:35
Клавдия,Вы - человек-энциклопедия.Я получила огромное удовольствие от путешествия и от общения с таким эрудированным гидом. И с чувством юмора у вас беседер гамур.
Клава+Паша= приятное путешествие и отличное настроение.Спасибо вам.
.
# Швейцария +Ирина Крук 01.06.2016 21:09
Путешествовали с Клавдией в майском туре 2016. Очень понравилось! Узнали много интересного и не было времени скучать :lol: Планируем в следующем году поехать на другой тур с этим же гидом!
# Швейцария + 18-25 05.2016котляр гена и регина 02.06.2016 06:17
Клавдия огромное спасибо.Благодаря вам наш отпуск и путишествие не забудется очень долго.Вы замечательный гид и ЧЕЛОВЕК. Мы с друзьями ждем 2017 . что бы встретиться с вами и Павлом в следущем туре.
Гена и Регина .
# ШварцвальдЖеня и Валерий Белки 08.06.2016 11:17
Получили замечательные, чудесные впечатления от путешествия по Шварцвальду. Во многом благодаря веселой, умной, креативной, искрометной гидессе Клавочке Зирюкиной. Это человек, который ни на минуту не дает группе заскучать, ответственная и организованная, неутомимая и инициативная, оптимистка и оригиналка. Очень рады знакомству с ней и надеемся продолжить общение в следующих турах.
# Швейцария плюс...29.06.2016-05.07.2016гВадим и Галина Шикер 10.07.2016 16:20
Нам повезло ! За 45 лет различных путешествий мы побывали в лучшей поездке организованной фирмой ШТУРМАН. Благодаря слаженной работе команды: гиды Клавдия Зирюкина , Павел Казаков и водитель Виктор мы получили огромное удовольствие от поездки.Все соответствовало нашим представлениям о комфортном отдыхе включая компетентность гидов, профессионализм водителя, качество гостиницы, автобуса и погоду. С благодарностью семья Шикер.
# 3.08.2016 - 9.08.2016Саша Ярошевская 10.08.2016 13:46
Только что вернулись из великолепной, чудесной поездки « Швейцарию +» компании Штурман. С супер профессиональным гидом Клавдией Зирюкиной. Она талантливый экскурсовод , обладающая титанически-энциклопедическими знаниями , просто милая интересная и позитивная женщина..
Огромное спасибо за доставленное удовольствие от тура .С уверенностью.что наше знакомство продолжится.Понравилось все!!! начиная от погоды и заканчивая услугами гостиницы, автобуса,комфорта и хорошей компании..
С благодарностью.Саша и Сергей..
# новогодния сказка29,12,16,магарам марк и светл 06.01.2017 13:51
Браво Клавдия!!!!это супер мама заботившись о своих детей вот так работает Клавдия.А профессиализм знание обо всем это талант.Молодец и огромное спасибо
# Новогодняя сказка 4-х стран (29.12.2016)Анисимов Андрей 06.01.2017 16:40
Нет слов выразить свои чувства благодарности в отношении Клавдии. Это была сказка!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Клавдия. Таких гидов как ты днём с огнём не сыскать.
По возвращении из Новогоднего тура на следующий день сразу заказали следующий тур на август с Клавдией и Павлом Казаковым.
Наша семья только с Клавдией будет путешествовать по свету! До встречи ❤
# Зимняя СказкаЮлия Бородицкая 08.01.2017 18:34
Я получила огромное удовольствие от тура Зимняя Сказка. Я долго ждала этот тур и мои ожидания оправдались на 200%. Я не ошиблась в процентах. Гид Клавдия Зирюкина не только профессионал с большой буквы,но и очень заботливый человек. Мне было очень приятно общаться с ней. Очень надеюсь,что мы встретимся и в других турах. Так же было приятно, что Павел Козаком с первого раза запомнил наши имена. Зорко следил, чтобы никто не потерялся. Замечательный уютный отель в который хочется возвращаться. Спасибо Клавдии и Павлу и Штурману.
# новогодняя сказка 2017 29.12.16Челомбитко Борис 23.01.2017 16:56
Огромное спасибо Клавдии и Павлу за прекрасное путешествие, они мастера своего дела, молодцы! ШТУРМАН- ТАК ДЕРЖАТЬ! Борис, Галина
# Новогодняя сказка 29.12.16 - 4.01.17Яков Лора Пакин 28.01.2017 16:02
Не могли не оставить отзыв о таком замечательном гиде как Клавдия Зирюкина. Поездка удалась на славу. И отдохнули и накопили приятные впечатления. Клавдия сумела сплотить группу задолго до поездки, что имело очень положительный результат. Многие при первой встрече уже заочно были знакомы. Она много знает и умело рассказывает. А переодевание в национальные одежды, создает чувство личного присутствия в том или ином образе. Поездка прошла легко, приятно и к сожалению быстро. Нам очень понравилось. Обдумываем варианты на следующие поездки только с Клавдией. Спасибо ОГРОМНОЕ.
# отзывЛюдмила 03.03.2017 19:34
Добрый вечер!
Немного с опозданием. но как говорят : "Лучше поздно, чем никогда" хочу выразить огромную благодарность гиду Клавдии за теплый прием и проффесионализм. В октябре 2016 года я была в Швейцарии , Германии на организованном туре и получила огромное удовольствие от увиденного, но особенно от нашего гида Клавочки. Это кладезь знаний, теплый и душевный человек, который полностью отдается работе. Огромное спасибо за терпение, гостеприимность и отлично проведенное время. С уважением Людмила Докторова
# Тур Словения ХорватияАнисимов Андрей 09.09.2017 09:01
Вернулись из удивительного тура по Словении с нашим любимым и не повторимым гидом Клавдией Зирюкиной. Лучшего гида мы не встречали. Даже слов не хватает описать тех чувств восхищения что мы испытываем после её туров. И складывается такое чувство, что не важно куда ехать и когда, лишь бы ехать с Клавдией. И это говорят "вернувшиеся" и новые туристы. В этом туре из группы 32 человека путешествовали 18 постоянных туристов - это говорит о многом.
Клавдия это уникальный, душевный, заботливый человек. Все туры с Клавдией - это сказка, а её рассказы - песнь. Никогда не сидит спиной к туристам, целый день стоит на ногах. Постоянно в контакте с туристами, проводятся конкурсы, анкеты, розыгрыши и всё это с поощрительными призами. Наш следующий тур только с Клавдией и мы едем в Шварцвальд.
# гид Клавдия ЗирюкинаМарина Хамелис 14.09.2017 12:23
Мне посчастливелось путешествовать в туре Штурман с Клавдией Зирюкиной 07,09,17-14,09,17 по Швейцарии плюс,,,
Скажу без приувеличения что Клавдии положена премия человек-гид :-) -"золотой микрофон гида"
Она историк с большой буквы -жизнерадостный и легкий в общении человек
Даже погоду она может отрегулировать !!!
Рекомендую выбирать тур только с Клавдией!
Еще раз огромное спасибо за прекрасное путешествие с Вами !
Надесь буду еще с Вами в других турах
Удачи Вам!
:-)
# Швейцарии плюсoleg+Sveta 17.09.2017 08:51
Нам посчастливелось путешествовать в туре Штурман с Клавдией Зирюкиной 07,09,17-14,09, 17 по Швейцарии плюс,,,
Можно сказать одно, что Клавдия гид от Бога!!!
Она историк с большой буквы -жизнерадостный и легкий в общении человек
Даже погоду она может отрегулировать !!!
Рекомендую выбирать тур только с Клавдией!
Еще раз огромное спасибо за прекрасное путешествие с Вами ! :-) :-) :-)
# Швейцария плюсOleg Jadan 17.09.2017 13:40
Нам посчастливелось путешествовать в туре Штурман с Клавдией Зирюкиной 07,09,17-14,09, 17 по Швейцарии плюс,,,
Можно сказать одно, что Клавдия гид от Бога!!!
Она историк с большой буквы -жизнерадостный и легкий в общении человек
Даже погоду она может отрегулировать !!!
Рекомендую выбирать тур только с Клавдией!
Еще раз огромное спасибо за прекрасное путешествие с Вами !
# Пейсах 5 странЮля Томилин 06.04.2018 19:41
Клавдия, спасибо за неделю счастья.
# Швейцария+++Виктория Шейнкман 06.04.2018 20:21
Здравствуйте Клавдия! Я благодарна вам за наше путешествие, которое было насыщенным информацией, прогулками, и шопинг также не помешал..Вобщем всё было хорошо и разумно организовано. Вот уже 2-й день вроде бы дома, а душа ещё пока там. Спасибо вам за массу впечатлений и очень надеюсь, что поеду с вами ещё. Удачи вам и всех благ! :roll:
# Швейцария+Lilia 12.04.2018 08:19
Мы очень довольна экскурсией в Швейцария+. На протяжении всей экскурсии царила доброжелательная атмосфера. В этом большая заслуга наших гидов Павла и Клавдии. Если соберемся еще раз в поездку, то обязательно с ними. Мы очень ему благодарны за отличный и интересный отдых. Еще раз большое спасибо Павлу, Клавдии, и турфирме Штурман.
Лилия и Люда.12.04.2018
# Швейцария+Семён и Галина 24.05.2018 15:36
Наш восторг и благодарность трудно описать словами! Клавдия Зирюкина прекрасный гид и замечательный организатор. Большое спасибо ей и Павлу за прекрасную поездку. В следующий тур только с Вами.
# Швейцария+Зина и Пётр 09.06.2018 16:38
Замечательная,прекрасно организованная поездка. Спланировано всё до мельчайших мелочей. Чудесный гид - Клавдия. Влюблённый в своё дело человек, поражающий своими знаниями и эрудицией, с прекрасным чувством юмора, великолепный рассказчик.
Всегда готова помочь, ответить на любые вопросы.
Отличная гостиница,в которой мы жили - вкусная еда, приветливый и доброжелательный персонал.
# Швейцария ПлюсЮрий Рипп 25.06.2018 21:12
Клавочка!Огромное Вам спасибо за незабываемую неделю, проведенную с Вами. Вы профессионал в своём деле, прекрасный человек и очень красивая женщина. Дай бог здоровья и благополучия Вам и Вашей семье!!!