klavdia-zirukina

гид Клавдия Зирюкина

Вот уже 8 лет, как Германия превратилась для меня из заграницы в место жительства, стала частью моей биографии. В 1992 году в городе Томске, я получила образование историка, специализировалась в истории искусства, культуры и литературы.

В 2007 году моя семья переехала в Германию и я вновь начала учиться - на экскурсовода.

Главное направление моей работы - экскурсии по старинному городу Фрайбургу, по красивейшим местам Шварцвальда, поездки к жемчужине юга Германии - Боденскому Озеру, экскурсии в «русский» город Баден-Баден, поездки во Францию - Страсбург, Кольмар, Белфорт и другие города Эльзаса, а так же экскурсии в Швейцарию - Базель, Берн, Цюрих, Женеву и в княжество Лихтенштейн.

 

 

 

  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Тур - Новогодняя сказка.28.12 2018 - 03.01 2019.Попов Сергей и Ирина 11.01.2019 16:13
Авторский тур - Новогодняя сказка 4х стран-действительно сказка наяву.Клавдия Зирюкина осуществила мечту всей группы израильтян(уверен,что мое мнение поддержат все ,без исключения) проводить 2018 и незабываемо встретить 2019 год.Мы благодарны тур.агенству Штурман и нашему гиду Клавдии за это волшебство.
0 # клавдия зирюкинаизабелла немировская 07.01.2019 13:17
4 января вернулись из путешествия по Шварцланду в полном восторге! совпало всё; чудесная и дружная группа, красота и незабываемые впечатления от увиденног вокруг.но особенное спасибо и благодарность нашей Клавочке. супер профессионал.Не оставила ни единого путешественника без внимания и заботы.Клавочка мы тебя полюбили и надеемся ещё много раз путешествовать вместе с тобой.спасибо лично Александру Штурману за такого Гида!!!
+1 # Новогодняя сказкаOlga Sergeeva 06.01.2019 08:47
Вчера закончилось наше путешествие "Новогодняя сказка". Как жаль, что оно так быстро пролетело! Вся неделя вспоминается,как бесконечный праздник, море новых впечатлений, замечательных мест. Клавдия рассказала нам массу нового и интересного, каждый день создавала праздничное насроение. Спасибо! До новых встреч!
+1 # Шварцвальд 16-23.12.18ULIA BORODICKY 23.12.2018 20:29
Сегодня вернулась из тура Шварцвальд на Рождество. Сказать, что было хорошо ничего не сказать. Было здорово. Прекрасная наша Клава и прекрасный отель. Увлекательные викторины с призами и главное очень душевная обстановка в течении всего тура. Я уже оставляла отзыв о Клаве и после третьего раза путешествие с Клавой могу сказать, что только ещё больше привязалась к ней. Александр Штурман, спасибо за то, что Клава работает в компании Штурман. Обязательно поеду во все туры с Клавой.
+3 # Рождественский ШварцвальдAngelika 23.12.2018 17:19
Клавочка!мы все долетели хорошо!спасибо тебе огромное!в этой профессии много гидов,хороших и нет, но ты больше чем просто гид!какая то часть души осталась там с тобой!с первой поездки такой близкий родной человек!очень рада,что жизнь дала эту возможность,повстречать такого прекрасного человека.и всю нашу группу.говорю до следующей встречи! Также буду рада ,видеть тебя на нашей земле!!!в следующий тур только с тобой!!!это просто праздник души!моя оценка как гиду и человеку :достойна самой высокой похвалы!Штурман берегите Клаву!)-3
+2 # Тур Эльзас Шварцвальд на РождествоШенкер Александр 23.12.2018 12:36
Мы с Надей впервые путешествовали со Штурман Тур. Выбрали Рождественский тур Эльзас Шварцвальд, гид Клавдия Зирюкина. От всей души, от всего сердца мы хотим поблагодарить Клаву. Клавочка - не только гид от Бога, высочайший профессионал, исключительно эрудированная, влюблённая в своё дело. Она ещё человек с золотым сердцем и прекрасной душой! Проблемы туристов группы она воспринимает, как свои собственные, относилась к каждому из нас с исключительной заботой и вниманием. И наши с Надей впечатления от прекрасного тура - это не только чудеса и красоты Шварцвальда и Эльзаса, но и знакомство с удивительным и замечательным человеком, нашим гидом - Клавдией Зирюкиной.
+1 # Швейцария ПлюсЮрий Рипп 25.06.2018 21:12
Клавочка!Огромное Вам спасибо за незабываемую неделю, проведенную с Вами. Вы профессионал в своём деле, прекрасный человек и очень красивая женщина. Дай бог здоровья и благополучия Вам и Вашей семье!!!
+1 # Швейцария+Зина и Пётр 09.06.2018 16:38
Замечательная,прекрасно организованная поездка. Спланировано всё до мельчайших мелочей. Чудесный гид - Клавдия. Влюблённый в своё дело человек, поражающий своими знаниями и эрудицией, с прекрасным чувством юмора, великолепный рассказчик.
Всегда готова помочь, ответить на любые вопросы.
Отличная гостиница,в которой мы жили - вкусная еда, приветливый и доброжелательный персонал.
+1 # Швейцария+Семён и Галина 24.05.2018 15:36
Наш восторг и благодарность трудно описать словами! Клавдия Зирюкина прекрасный гид и замечательный организатор. Большое спасибо ей и Павлу за прекрасную поездку. В следующий тур только с Вами.
+1 # Швейцария+Lilia 12.04.2018 08:19
Мы очень довольна экскурсией в Швейцария+. На протяжении всей экскурсии царила доброжелательная атмосфера. В этом большая заслуга наших гидов Павла и Клавдии. Если соберемся еще раз в поездку, то обязательно с ними. Мы очень ему благодарны за отличный и интересный отдых. Еще раз большое спасибо Павлу, Клавдии, и турфирме Штурман.
Лилия и Люда.12.04.2018
+1 # Швейцария+++Виктория Шейнкман 06.04.2018 20:21
Здравствуйте Клавдия! Я благодарна вам за наше путешествие, которое было насыщенным информацией, прогулками, и шопинг также не помешал..Вобщем всё было хорошо и разумно организовано. Вот уже 2-й день вроде бы дома, а душа ещё пока там. Спасибо вам за массу впечатлений и очень надеюсь, что поеду с вами ещё. Удачи вам и всех благ! :roll:
+2 # Пейсах 5 странЮля Томилин 06.04.2018 19:41
Клавдия, спасибо за неделю счастья.
+1 # Швейцария плюсOleg Jadan 17.09.2017 13:40
Нам посчастливелось путешествовать в туре Штурман с Клавдией Зирюкиной 07,09,17-14,09, 17 по Швейцарии плюс,,,
Можно сказать одно, что Клавдия гид от Бога!!!
Она историк с большой буквы -жизнерадостный и легкий в общении человек
Даже погоду она может отрегулировать !!!
Рекомендую выбирать тур только с Клавдией!
Еще раз огромное спасибо за прекрасное путешествие с Вами !
+2 # Швейцарии плюсoleg+Sveta 17.09.2017 08:51
Нам посчастливелось путешествовать в туре Штурман с Клавдией Зирюкиной 07,09,17-14,09, 17 по Швейцарии плюс,,,
Можно сказать одно, что Клавдия гид от Бога!!!
Она историк с большой буквы -жизнерадостный и легкий в общении человек
Даже погоду она может отрегулировать !!!
Рекомендую выбирать тур только с Клавдией!
Еще раз огромное спасибо за прекрасное путешествие с Вами ! :-) :-) :-)
+5 # гид Клавдия ЗирюкинаМарина Хамелис 14.09.2017 12:23
Мне посчастливелось путешествовать в туре Штурман с Клавдией Зирюкиной 07,09,17-14,09,17 по Швейцарии плюс,,,
Скажу без приувеличения что Клавдии положена премия человек-гид :-) -"золотой микрофон гида"
Она историк с большой буквы -жизнерадостный и легкий в общении человек
Даже погоду она может отрегулировать !!!
Рекомендую выбирать тур только с Клавдией!
Еще раз огромное спасибо за прекрасное путешествие с Вами !
Надесь буду еще с Вами в других турах
Удачи Вам!
:-)
+4 # Тур Словения ХорватияАнисимов Андрей 09.09.2017 09:01
Вернулись из удивительного тура по Словении с нашим любимым и не повторимым гидом Клавдией Зирюкиной. Лучшего гида мы не встречали. Даже слов не хватает описать тех чувств восхищения что мы испытываем после её туров. И складывается такое чувство, что не важно куда ехать и когда, лишь бы ехать с Клавдией. И это говорят "вернувшиеся" и новые туристы. В этом туре из группы 32 человека путешествовали 18 постоянных туристов - это говорит о многом.
Клавдия это уникальный, душевный, заботливый человек. Все туры с Клавдией - это сказка, а её рассказы - песнь. Никогда не сидит спиной к туристам, целый день стоит на ногах. Постоянно в контакте с туристами, проводятся конкурсы, анкеты, розыгрыши и всё это с поощрительными призами. Наш следующий тур только с Клавдией и мы едем в Шварцвальд.
+3 # отзывЛюдмила 03.03.2017 19:34
Добрый вечер!
Немного с опозданием. но как говорят : "Лучше поздно, чем никогда" хочу выразить огромную благодарность гиду Клавдии за теплый прием и проффесионализм. В октябре 2016 года я была в Швейцарии , Германии на организованном туре и получила огромное удовольствие от увиденного, но особенно от нашего гида Клавочки. Это кладезь знаний, теплый и душевный человек, который полностью отдается работе. Огромное спасибо за терпение, гостеприимность и отлично проведенное время. С уважением Людмила Докторова
+6 # Новогодняя сказка 29.12.16 - 4.01.17Яков Лора Пакин 28.01.2017 16:02
Не могли не оставить отзыв о таком замечательном гиде как Клавдия Зирюкина. Поездка удалась на славу. И отдохнули и накопили приятные впечатления. Клавдия сумела сплотить группу задолго до поездки, что имело очень положительный результат. Многие при первой встрече уже заочно были знакомы. Она много знает и умело рассказывает. А переодевание в национальные одежды, создает чувство личного присутствия в том или ином образе. Поездка прошла легко, приятно и к сожалению быстро. Нам очень понравилось. Обдумываем варианты на следующие поездки только с Клавдией. Спасибо ОГРОМНОЕ.
+6 # новогодняя сказка 2017 29.12.16Челомбитко Борис 23.01.2017 16:56
Огромное спасибо Клавдии и Павлу за прекрасное путешествие, они мастера своего дела, молодцы! ШТУРМАН- ТАК ДЕРЖАТЬ! Борис, Галина
+7 # Зимняя СказкаЮлия Бородицкая 08.01.2017 18:34
Я получила огромное удовольствие от тура Зимняя Сказка. Я долго ждала этот тур и мои ожидания оправдались на 200%. Я не ошиблась в процентах. Гид Клавдия Зирюкина не только профессионал с большой буквы,но и очень заботливый человек. Мне было очень приятно общаться с ней. Очень надеюсь,что мы встретимся и в других турах. Так же было приятно, что Павел Козаком с первого раза запомнил наши имена. Зорко следил, чтобы никто не потерялся. Замечательный уютный отель в который хочется возвращаться. Спасибо Клавдии и Павлу и Штурману.
+9 # Новогодняя сказка 4-х стран (29.12.2016)Анисимов Андрей 06.01.2017 16:40
Нет слов выразить свои чувства благодарности в отношении Клавдии. Это была сказка!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Клавдия. Таких гидов как ты днём с огнём не сыскать.
По возвращении из Новогоднего тура на следующий день сразу заказали следующий тур на август с Клавдией и Павлом Казаковым.
Наша семья только с Клавдией будет путешествовать по свету! До встречи ❤
+7 # новогодния сказка29,12,16,магарам марк и светл 06.01.2017 13:51
Браво Клавдия!!!!это супер мама заботившись о своих детей вот так работает Клавдия.А профессиализм знание обо всем это талант.Молодец и огромное спасибо
+9 # 3.08.2016 - 9.08.2016Саша Ярошевская 10.08.2016 13:46
Только что вернулись из великолепной, чудесной поездки « Швейцарию +» компании Штурман. С супер профессиональным гидом Клавдией Зирюкиной. Она талантливый экскурсовод , обладающая титанически-энциклопедическими знаниями , просто милая интересная и позитивная женщина..
Огромное спасибо за доставленное удовольствие от тура .С уверенностью.что наше знакомство продолжится.Понравилось все!!! начиная от погоды и заканчивая услугами гостиницы, автобуса,комфорта и хорошей компании..
С благодарностью.Саша и Сергей..
+6 # Швейцария плюс...29.06.2016-05.07.2016гВадим и Галина Шикер 10.07.2016 16:20
Нам повезло ! За 45 лет различных путешествий мы побывали в лучшей поездке организованной фирмой ШТУРМАН. Благодаря слаженной работе команды: гиды Клавдия Зирюкина , Павел Казаков и водитель Виктор мы получили огромное удовольствие от поездки.Все соответствовало нашим представлениям о комфортном отдыхе включая компетентность гидов, профессионализм водителя, качество гостиницы, автобуса и погоду. С благодарностью семья Шикер.
+8 # ШварцвальдЖеня и Валерий Белки 08.06.2016 11:17
Получили замечательные, чудесные впечатления от путешествия по Шварцвальду. Во многом благодаря веселой, умной, креативной, искрометной гидессе Клавочке Зирюкиной. Это человек, который ни на минуту не дает группе заскучать, ответственная и организованная, неутомимая и инициативная, оптимистка и оригиналка. Очень рады знакомству с ней и надеемся продолжить общение в следующих турах.
+6 # Швейцария + 18-25 05.2016котляр гена и регина 02.06.2016 06:17
Клавдия огромное спасибо.Благодаря вам наш отпуск и путишествие не забудется очень долго.Вы замечательный гид и ЧЕЛОВЕК. Мы с друзьями ждем 2017 . что бы встретиться с вами и Павлом в следущем туре.
Гена и Регина .
+7 # Швейцария +Ирина Крук 01.06.2016 21:09
Путешествовали с Клавдией в майском туре 2016. Очень понравилось! Узнали много интересного и не было времени скучать :lol: Планируем в следующем году поехать на другой тур с этим же гидом!
+8 # Швейцария+ 18.5-24.5Марина Журбинская 27.05.2016 19:35
Клавдия,Вы - человек-энциклопедия.Я получила огромное удовольствие от путешествия и от общения с таким эрудированным гидом. И с чувством юмора у вас беседер гамур.
Клава+Паша= приятное путешествие и отличное настроение.Спасибо вам.
.
+8 # Швейцария+18.05-24.05Зак Жанна 25.05.2016 19:37
Много говорить не буду. ждём даты на 2017 год. И тольлко с Клавой!!!
+9 # Швейцария+18-24.5.16.Марк Орит Рабинович 25.05.2016 14:37
Море обаяния,огня,знаний-это теперь уже и
наша Клава!
Здоровья,счастья Тебе- и новых встречь с тобой.
Большое большое спасибо за ВСЁ.
С ув.Марк и Орит из группы Кошерных сосисок
+9 # Новый Год в Швейцарии 27 декабря - 2 января 2016Lev Zaretsky 06.02.2016 07:55
Штурман+Клавдия=Любовь

https://www.youtube.com/watch?v=UogiPp08FR0
+12 # Шварцвальд 11-17/09/2015Elena Ignative 03.10.2015 12:39
Высокий профессиональный уровень.Прекрасный рассказчик, человек, умеющий найти правильный подход к самым разным людям и создающий отличную атмосферу в группе. Действительно авторский, продуманный и очень хорошо разработанный маршрут. А главное, Клавдие очень важно, чтобы люди остались довольны отдыхом и у неё это превосходно получается. Спасибо, Клава, огромное! И самые горячие рекомендации обращаться именно к этому Гиду (да, да, именно так: Гид с большой буквы! :D
+10 # шварцвальд 11-17сентябряЛев Вайнер 27.09.2015 15:10
Громадное спасибо Клавдии за незабываемую неделю.море информации исподволь льется на тебя и остается вместе с нами надолго.
Спасибо
+11 # Шварцвальд, 11-17/09/2015Павел Лемперт 24.09.2015 22:37
Восхитительно!
Прекрасно!
Превосходно!
И всё это, благодаря Клавдии!
Прекрасный и глубоко эрудированный человек, умеющий прекрасно преподнести с любой точки зрения,на любые темы и не только историко-географические.
Нет слов.
Огромное спасибо Вам Клавдия !!!
+14 # Шварцвальд 11-17/09/2015Борис и Лена Левьевы 19.09.2015 20:28
Незабываемое впечатление от тура в Шварцвальд,а главное - очень очень приятные воспоминания о замечательном гиде.Клавдия,спасибо вам огромное!!!
+12 # Шварцвальд 11-17/09/2015Елена Савченко 19.09.2015 12:11
Незабываемыи, красочныи тур Шварцвальд, великолепные места.
Я немало езжу,встречала разных гидов, но немногие способны проникнуть в душу.
Клавдия, человек, которыи готов дать своим туристам не только важную и интересную информацию,
но и подарить людям очень теплое отношение, дать им возможность почувствовать себя однои командои
Огромное спасибо, тебе, Клава!
Будь всегда успешна, надеюсь на встречу
очень рекомендую
Лена
+11 # Сказочный Шварцвальд 25/07/15Ilona Rozenblat 05.08.2015 06:21
Клава всё знает, историк от бога,
Нам рассказала подробно и много,
Всё о Германии и о Эльзасе,
Голую правду, ничего не украсив.

Каждый день платья ы Клавы другие,
Знает ответ на вопросы любые.
Даст вам совет где купить и поесть,
Мамой клянусь, поверьте не лесть!

Миша, Илона
+13 # Шварцвальд-Эльзас 25/07/15Владимир Шехтман 02.08.2015 22:09
Что мы знали о Европе??? Ну,да...там красиво,там "Запад", там всё то,за чем мы стояли в очередях...Что еще?? Там Гитлер,Муссолини и Ле Пен..-Ужас!Фашизм!!!,- кричали мы,мечтая о мерседесах," версачах" и хороших духах...Сегодня время изменилось.Можно поехать самостоятельно по всей Европе. Но...Все ли способны увезти домой что-то,кроме багажника одежды и пару гигабайт фотографий?? Как увезти с собой частичку этой истории,этой географии,впустить в свое сердце хоть малую толику этого колоссального духовно-исторического пласта??... Клавдия Зирюкина - не просто гид.Гидов великое множество.Клавдия так живет.Для неё Европа - это то историческое наследие,которое Она,с нескрываемым трепетом,пытается передать туристам.Удивительное внимание к мельчайшим фактам,к истории образования мелких архитектурных форм,высочайший профессионализм...Прекрасная подача информации,правильным красивым языком.Очень надеемся на совместные туры и в будущем.Спасибо,Клавдия,за координально изменившуюся позицию по отношению к Германии.Вы - уникальный ГИД.
+15 # Шварцвальд 25.07-31.07.15Vladimir Shechtman 02.08.2015 19:32
Гид фантастический!!! Видно,что не зубрила,а,действительно,любящая европейскую историю и досконально информированная . Такое внимание мельчайшим историческим данным...происхождение маленьких скульптурных фрагментов,которые большинство бы и не заметили вовсе.Потрясающе!!! Клавдия Зирюкина - настоящий ГИД!!!!!!
+14 # Швейцария плюс.1-7.07.15.Мила и Анатолий Туд 08.07.2015 22:05
Только вчера закончился великолепный тур - Швейцария плюс,
а сегодня хоть снова в дорогу. И все благодаря замечательным
гидам, сопровождавшим нас в этой поездке - Клавдии Зирюкиной и
Павла Козакова. Каждый день нас ожидали увлекательные рассказы
об истории и жизни, особенностях посещаемых мест, исторических
личностях. Профессионализм с большой буквы, великолепное знание
материала Клавдией дополнялся непринужденностью общения,
особой заботой о нас - туристах.
Огромное спасибо за прекрасно проведенное время, за увиденное
и услышанное. Будем с нетерпением ждать новых встреч в новых
путешествиях. С глубоким уважением Мила и Анатолий Тудоран.
+11 # Замки Шварцвальда, отдых в Бад Парадайз с 16.06 на 7 днейТатьяна Гершкович 24.06.2015 14:11
Клавдия!
Уже скучаем)))
Необычные маршруты, неординарные и глубокие знания истории и культуры прекрасно сочетаются с легким и ироничны юмором и шутками. Спасибо за впечатления и память!!!
Время экскурсий пролетало совершенно незаметно, абсолютно не напрягали пешие прогулки и время в пути.
Спасибо за теплое, доброе, терпеливое отношение к нам!
От души желаем легких дорог и всего самого хорошего!
Надеюсь на новую встречу в Европе :)
Таня, Владимир
+11 # Швейцария плюс.. 21.05-27.05Михайлец Анжелика 14.06.2015 10:28
Хочу поблагодарить Клаву от всей нашей семьи за великолепный тур! Очень познавательный! Клава заставила нас посмотреть другими глазами на Германию, открыла для нас новую Германию, хотя раньше я там была. Мы очень много увидели, услышали от Клавы, так как она все время иллюстрировала сказанное ею. Нам очень повезло с таким профессиональным гидом, которая проводила разнообразные конкурсы с подарками на знание данной местности. Мы увидели 5 стран! Теперь мы знаем много! Я очень советую всем, кто еще не был в туре с Клавой немедленно побывать! И надеюсь с ней увидеться еще не один раз! Спасибо тебе за все, за твой профессионализм! Мы тебя любим. Анжелика, Галина и Николь
+13 # Шварцвальд 30.04.-06.05.2015Головко Вячеслав 08.05.2015 15:29
Клавдия экскурсовод от Б-га!Знает и подает материал интересно!Любая экскурсия это урок истории!Все познавательно и грамотно!Очень довольны и благодарны!
+14 # Швейцария + 31.03-6.04Ксения и Михаил 25.04.2015 21:24
:D Очень красивый, интересный тур, проводится великолепно, Клавдия действительно профессионал высшего класса, очень любящий свою работу! СПАСИБО!
+16 # Швейцария Плюс 31.3-6.4.2015Лёня, Оля Якубовские 11.04.2015 12:01
Огромное спасибо Клавдии за Прекрасный тур, профессионализм и ощущение праздника, которые она нам подарила!!!
Мы от всей души советуем побывать в туре Клавдии.
Надеемся еще раз с Вами встретиться Клава! Желаем Вам успехов во всём и продолжать радовать людей счастьем общения с Вами!!!
+14 # 02.01-09.02.2015 г. Юг-ГерманииЕгорова Лариса 13.02.2015 17:13
Второй раз приехали в Германию и второй раз нашим гидом была Клавдия!) это было одно из условий поездки.
Поездка была организована на хорошем уровне и останется незабываемой для нас на долгие годы. В этом большая заслуга нашего, уже очень любимого, гида Клавдии.
С первых минут пребывания на европейской земле Клавдия окружила нашу группу, каждого из нас, своей заботой, вниманием. Обладая необыкновенно глубокими, всесторонними знаниями, историей стран ( Германия и Швейцария) по которым мы путешествовали, применяя интересные наглядные материалы, рассказывая историю этих стран, давая советы о том, на что стоит обратить особое внимание при посещении памятных мест, она увлекала членов нашей группы в каждом городе.
Хочется особо отметить замечательные человеческие качества нашего гида. Это готовность помочь каждому в решении любых вопросов, любовь к людям, к своей работе!
Клавдия, мы тебя любим!!!! И обязательно вернемся еще не один раз))))
+17 # Шварцвальд 30.07-5.08.2014ИльяЗеланский 08.09.2014 11:53
Великолепный тур и нам очень повезло ,что гидом была Клавдия, человек незаурядный , способный на импровизации...
Она сделала максимально , что бы мы полюбили те места , где она нас сопровождала.
Большое спасибо и если удастся будем рады воспользоваться ее знаниями и в будущем.
+17 # шварцвальд 31.05-7.06.2014павел мишак 01.09.2014 14:22
Клавочка у тебя получилось влюбить нас в Германию и параллельно в себя.
danke schön
Паша+Таня
+19 # Shvarzvald 5-12 августа 2014Басин Леонид 19.08.2014 21:52
Спасибо за открытие Германии!!
+18 # ШварцвальдИлья Гершберг 15.08.2014 17:56
В этом году тем, кто путешествовал с Офир турс в Шварцвальде, очень повезло потому, что нашим местным гидом была Клава. Все красоты этого края прибрели особое очарование после того, как она нам рассказала о них. Клаву отличает не только прекрасная эрудиция, но и умение подать информацию в легкой и непринужденной манере, с великолепным чувством юмора. У Клавдии свой неповторимый стиль проведения экскурсии. Это глубокое знание материала, внимательное отношение к людям и роскошь человеческого общения. Всем, кто путешествует по земле Баден-Вюртемберг, рекомендую обратиться к Клаве.
+20 # благодмрностьГершанов Михаил 14.08.2014 13:51
Мы недавно вернулись из путешествия в Шварцвальд. Хотим выразить особое восхищение нашему гиду Клавдии Зирюкиной. Она человек влюблённый в свою профессию и в страну, в которой живёт всего 7 лет, но знает о ней абсолютно всё. Она влюбила нас в себя и в Германию. Очень хотелось бы продолжить путешествовать с ней по другому маршруту. С уважением, Михаил и Полина Гершановы.
+20 # благодарностьPytigorskya Vera 14.08.2014 08:16
Я думаю,что у *Штурмана* есть большое будующее,когда в его компании работают такие гиды,как Клавдия Зирюкина.Огромное ей спасибо за прекрасную неделю,которую она нам всем подарила.Была с группой в Шварцвальде в июле(1.07-8.07.2014).Успехов тебе,КЛАВДИЯ!
+19 # ШварцвальдЛия 13.08.2014 20:46
В этом году от Фирмы Штурман побывала в Швацвальде с великолепным гидом - Клавдией Зирюкиной.Клавина эрудиция, благожелательность покорили всю нашу группу.А как все было организовано! У нас не было времени скучать.
Клава! Большое спасибо за изумительный Щварцвальд.
+19 # ШварцвальдЛия 13.08.2014 20:34
В этом году побывала в Шварцвальде с великолепным гидом - Клавдией Зирюкиной,
Ее эрудиция, благожелательность в сочетании с красотами Шварцвальда покорили всю нашу группу.
А как Клавдия организовала все!Какую создала атмосферу!
Клавочка! Большое спасибо!
+21 # тур ШварцвальдПётр 10.07.2014 08:53
Оромное спасибо Клавдии за прекрасный тур.Ты професионал, любиш и чтиш свою работу. Необыкновенный человек,прекрасный собеседник. Успехов тебе во всём. Семья Ройтман,Раскин. 10.07.14
+21 # shwarzwaldALEXANDR 05.07.2014 04:48
КЛАВА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО.
+25 # otpyck2014michael-zoja-israel 18.06.2014 17:17
klavohka-camoe glavnoeo!!ogromnoe spacibo

vi gid ot boga-shalom from israelsu
+23 # otpysk2014michael&zoja-israel 18.06.2014 07:32
klava-shlom- zabil napicstj-!! ogromnoe spacibo- coglacen co vcemi komentarijamo kakie prohital o vac! ydahi vam!!
+25 # shwartswald - otpysk 2014michael-zoja-israel 17.06.2014 11:58
Клава, вы талантливая молодчина, все было здорово, группа проснуласъ сразу и вихрем побежала за вами, здорово, что вас нашли для нас, здоровъя вам и семье, дай бог встретимся
+28 # ШварцвальдЭлла Мостович 13.06.2014 14:19
Спасибо огромное Клаве за экскурсии по Шварцвальду.Она-просто необыкновенный гид.У нее есть все:невероятная эрудиция, обаяние,искренность,чувство юмора,а главное-огромное желание сделать свои экскурсии незабываемыми.Ей это удается легко и непринужденно.Надеюсь на новые встречи.Клава,еще раз большое спасибо!Здровья,счастья и удачи во всем.
+27 # shwardwaldЗина 11.06.2014 21:56
Цитирую Зина:
Клавочка! Мы с сестрой очарованы тобой - обаятельная,душевная,граммотная,интерес- ный человек любящий свою работу. Спасибо тебе за все и успехов в дальнейшей работе!!!

А еще спасибо Штурману за прекрасный тур,так держать!!! И ждем новых маршрутов.
+28 # ШварцвальдРоза и Соломон 09.06.2014 09:34
Клава,ты образец для подражания!Всех экскурсоводов нужно обучать на твоём примере обращения с людьми и методу ведения экскурсии!Ждём новых встреч!Спасибо и целуем.
+23 # ШварцвальдЗина 09.06.2014 06:50
Клавочка! Мы с сестрой очарованы тобой - обаятельная,душевная,граммотная,интерес- ный человек любящий свою работу. Спасибо тебе за все и успехов в дальнейшей работе!!!
+22 # ШварцвальдДмитрий и Лариса 08.06.2014 16:30
За неделю подружились и с Клавой и с Германией. Поразительно легкий в общении и приятный человек, великолепный экскурсовод и рассказчик. Ждем новой встречи с нетерпением.
+24 # отзывЕлена 08.06.2014 08:21
Клавочка !!! Ты лучшая !!! Главное, что тебе удалось - это поменять мое мнение о Германии и о немцах !!! И за это тебе отдельное спасибо !!! Это была незабываемая неделя !!! И ощущение, что мы знакомы с детства !!!
А еще вспомнился пионерский лагерь ))))
Экскурсоводов много...Ты - одна !!!
+24 # Klavdia Ziryukinaראינה חרובי 06.06.2014 14:12
Вернулись из Шварцвальд - вела тур Клава. Это достойно высшего балла! Счастья и успехов!
+24 # ShwartswaldРая Шехтман 06.06.2014 14:08
Клавдия!!! Огромное спасибо за интересные, незабываемые экскурсии по Шварцвальду и Эльзасу!!! ВЫ- интересный человек и супер- профессионал!!!